我的食品厂

发布日期:2020-07-28 11:09:14文章来源:曲靖日报

走在大街上,随处可见小贩摆出的地摊,大多数是小朋友喜欢吃的香肠、棉花糖等等,可谁又曾想到其中的三无食品,会给人体带来种种伤害,生活中食品安全问题已经不容忽视。等我长大了,我要造一座绿色食品生产工厂,叫人造食品厂。

我的食品厂的屋顶是绿色的,那是人造叶绿素,利用太阳光和人造太阳灯的照射,产生光合作用,制造大量淀粉等有机物,它的原料是水和二氧化碳等。水是由自然水厂用水管运输过来的,二氧化碳是炼钢厂、化工厂等产生的废气,也是用管道运输过来的。

在我的工厂里,还有一种新型的人造东西。我们把地下水抽上来,分离出哪些是有益成分,哪些是有害成分。这些水会由另一个管道流向地下,这样既可以节约水资源,又可以生产人造盐。另一种是人造蔬菜,种子是由机器人培育出来的,蔬菜生长三五天,就成熟了。虽然叶绿素里面的营养成分不多,几乎用肉眼看不见,但是由于叶绿素原料多,很多仿生叶片同时工作,产生的营养成分汇聚在一起,以液体状通过管道输送到下一个车间,生产出绿色安全的食品。

这就是长大后的我设计的食品工厂,它能生产出各种绿色食品,满足人们生活的需要。

(指导教师:彭贵莲)

(作者:会泽县驰宏小学孟子涵)

编辑:钱品瑞