恶意破坏共享单车要不得

发布日期:2020-07-29 11:18:23文章来源:曲靖日报

共享单车坐垫海绵外露。

共享单车坐垫海绵外露。

共享单车坐垫被划开。

共享单车坐垫被划开。

如今,共享单车已经在许多城市普及,“随骑随走”的模式大大方便了人们出行。但与此同时,乱停乱放、恶意破坏共享单车的不文明现象频发,不仅扰乱了城市秩序,也在无形中抹黑了城市形象。

日前,记者在曲靖城区迎霞路和梅苑巷的多个自行车停放点看到,共享单车坐垫破损的情况不在少数。仔细观察后发现,这些坐垫破损线条整齐,并非自然破损,明显是被人用利器划开,有的坐垫海绵直接露出来。“哎,好端端的坐垫被弄成这样,看着实在糟心。”“这简直就是没有道德,太可恨了!”提起恶意破坏共享单车的行为,家住附近的居民都愤愤不平。

“文明用车、有序停车、爱护财物”不仅是一种号召,更应该成为实实在在的行动。记者在此呼吁广大市民,要自觉遵守用车规则,做文明骑行的参与者、宣传员、监督员。

(作者:本报记者钱妍杏文/图)

编辑:钱品瑞