云南曲靖3岁男童走失 幸好碰上了这个善良超市小姐姐

发布日期:2020-08-19 08:51:18文章来源:云南网

近日,在云南省曲靖市麒麟区潇湘乡,一位热心善良的超市小姐姐与民警共同帮助一名走失男童找到了妈妈,小姐姐的一个小善举,让这座城市充满了正能量。

当天14时许,曲靖市公安局麒麟分局潇湘派出所接到报警:在某超市内,发现一名3岁左右的小男孩,疑似与家人走散。

民警迅速赶到现场了解情况,得知这名小男孩几分钟前独自走进超市,充满好奇地查看货架上的小玩具和零食,身边没有家长的陪伴。

超市员工安抚小男孩。云南警方供图

店员小姐姐见状上前询问孩子是和谁一起出来的,家在哪?还拿了糖给他。可男孩却什么也答不上来。

随后,小姐姐又带着男孩到周边商铺询问,也没人认识他。确认男孩系走失后,为防止其继续走远发生意外,小姐姐拿出自己的手机给男孩放起了动画片,稳住他的情绪,并及时报警。

民警将男孩带回派出所,民警们“各显神通”,通过走访周边群众、与孩子沟通、在各平台发布寻人启事等方式为其寻找家人。40分钟后,男孩的母亲闻讯赶到派出所。

经询问得知,当天这位宝妈和孩子的奶奶一起在家带娃,后来奶奶独自出了门,而在卧室的母亲以为奶奶带着孩子在客厅玩耍,以至于孩子自己开门外出也没有察觉。

直到奶奶回家,2人才发现孩子不见了!于是赶忙出门寻找,后来才得知孩子在派出所。

警方提示:儿童安全问题,各位家长千万不能松懈,需随时让孩子保持在视线范围内,教会孩子熟记家庭住址、父母电话、110、120等紧急求助电话。

云南网记者赵岗

编辑:张译文