垃圾扔进 石头缝

发布日期:2020-09-02 10:33:20文章来源:曲靖日报

游人随地乱扔的垃圾。

游人随地乱扔的垃圾。

石头缝里的垃圾。

石头缝里的垃圾。

周末,到沾益区海峰湿地风景区游玩的市民多了起来,大家在享受大自然清新的空气、美丽景色的同时,也被一些游人的不文明行为败了兴致。

记者在海峰湿地风景区看到,一队游人所到之处,离开后留下了矿泉水瓶、香烟盒、纸巾等垃圾,污染了海峰湿地自然纯净的环境。记者还看到,在景区内的一些石头缝里,陈旧的、新鲜的垃圾很多,游人将之当作垃圾箱。一位姓吕的游人说:“海峰湿地比较大,有几个景点是游人常到的地方,但是垃圾箱很少,为了图方便,有些人就把垃圾扔到石头缝等比较隐蔽的地方。”游人张先生认为:“就算没有垃圾箱,也不能乱扔垃圾。海峰湿地自然环境非常好,人人都有保护这片土地的责任,如果没有看到垃圾箱,那就用袋子把垃圾装好,等遇到垃圾箱的时候再扔进去,这是每个游人应该做到的。”

(作者:本报记者唐敏文/图)

编辑:钱品瑞