会泽县娜姑镇:一辆穿梭于石榴大道上的“顺丰”车

发布日期:2020-09-06 10:50:08文章来源:云南网

  “今天是曲靖市会泽县发基卡村的第一单,差不多2000单,我们早点打包装箱,消费者就能早点收到最新鲜的石榴。”9月1日下午,记者走进会泽县娜姑镇发基卡村看到了一辆顺丰运输车穿梭在发基卡村蜿蜒的石榴大道上,顺丰“快递小哥”正在书勇石榴种植专业合作社熟练地打包装箱。

  “现在正是石榴上市的季节,我们这里的盐水石榴粒大透亮、鲜甜汁多,非常受市场欢迎,今天搭乘‘顺丰’快递即将发出今年第一批货。”书勇石榴种植专业合作社理事长杨书一边忙着采摘自家火红的石榴一边笑着对记者说,去年在云南顺丰的帮扶加持下,合作社节省了几万元的运输费。

  为打通农业产业链“最后一公里”环节,减少“车轮上的浪费”,加快物流效率,降低物流成本,最大限度保持鲜果风味。2019年,云南顺丰来到了发基卡村这片石榴种植基地,助力娜姑镇石榴项目发运,让果农们的石榴也搭上一波“顺风车”,促进娜姑镇农业产业转型升级及农民增收致富。

  “顺丰作为国内领先的快递物流综合服务商,从去年开始,顺丰就积极参与了娜姑镇助农产业项目。” 云南顺丰速运有限公司曲靖分公司经理张宏伟说,顺丰针对娜姑镇石榴项目,提供了“特惠专配”产品,以最优的价格帮助农产品走出去,同时带动了农户增收。

  云南顺丰速运会泽营业点负责人陈丽一边忙着分拣包装一边说,9月1日开始,我司专门在会泽县娜姑镇发基卡村设立了“干海子揽收点”,目前每天早晚两个运输班次,保障石榴运输,如遇高峰期则会视情况调整班次。“看到会泽的石榴经过自己的手运送到全国各地,感觉到非常开心。”

  得益于娜姑政府和老百姓对顺丰的认可,今年,云南顺丰将与娜姑镇进行更深度的合作。“除了为娜姑镇石榴提供更优质的服务保障外,还将结合当地特色经济和农业场景特点,提供适合的基于物流、延伸至产销两端的一站式智慧农业解决方案,利用顺丰‘丰宜’电商平台,通过线上线下推广的方式,进一步打造会泽县娜姑镇的‘盐水石榴’品牌,助力当地农业产业提效增收。”张宏伟说。

  • 云南网记者 杨萍 普建彬 摄影报道


编辑:张译文