我市收听收看全省贫困县纪委书记工作例会

发布日期:2020-09-16 16:02:26文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波 通讯员徐天德) 9月14日,2020年度全省第二次贫困县纪委书记工作例会在昆明召开,我市设分会场收听收看。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和中央纪委、省委关于在全面脱贫的关键阶段加强纪律监督的部署要求,深入纠治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为完成决战决胜目标任务提供坚强纪律和作风保证。

会议要求,全省纪检监察机关要善始善终、善作善成,拧紧螺丝、上足发条,聚焦主责主业、强化监督执纪。要把问题意识、问题导向贯穿于脱贫攻坚全过程,认真查找差距和不足。要继续督促各级党委、政府履行脱贫攻坚主体责任,“频道”不换、焦点不散、力度不减,确保脱贫成效不降低,问题整改不回潮。

省委第五巡视组组长陈兴良,曲靖市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳在曲靖分会场参加会议。


编辑:严超君