曝光台餐馆外面脏乱不堪

发布日期:2020-10-23 10:52:39文章来源:曲靖日报

餐馆外污水横流。唐敏摄

餐馆外污水横流。唐敏摄

本报讯(记者唐敏)近日,记者在曲靖经开区金域蓝苑小区大门口附近的商铺看到,一些餐馆工作人员将盆、桶等放到公共通道上,在公共区域洗菜、洗碗,导致路面上污水横流,严重影响了周边环境。

记者看到,在金域蓝苑大门口附近开餐馆的商户有十多家,一些餐馆周边环境干净整洁,而有几家餐馆洗菜洗碗都不在餐馆内进行,而是将菜、碗抬到餐馆外面的公共区域洗涮,导致路面污水满地,路面颜色发黄发黑,已被严重污染。

附近开养生馆的殷先生说:“我们这里的商铺分成两排,前面那排有前门也有后门,有些餐馆经营者特别不自觉,天天在商铺后门外面占用公共道路洗菜洗碗,严重影响周边环境。我们后排商铺正对着前排商铺的后门,真是深受其害,一些客人跟我们说这里环境太差,又脏又臭,都不愿意来了,导致我们的生意越来越难做。这事我们跟金域蓝苑小区物管反映过,他们管一阵又不管了,我们也不知该如何是好。”

目前,爱国卫生运动正如火如荼地开展,在“净餐馆”这个专项行动中,要求各餐馆将周边卫生打扫干净,保证餐馆周边环境干净整洁。而上述情况,需要好好整治一下了。

编辑:钱品瑞