2021年度党报党刊发行工作视频会议召开

发布日期:2020-11-19 15:06:41文章来源:曲靖日报

(原标题)2021年度党报党刊发行工作视频会议要求

增强政治意识 强化责任担当 切实做好党报党刊发行工作

本报讯(记者唐开虎) 11月18日下午,云南省2021年度党报党刊发行工作视频会议在昆明召开,我市设分会场收听收看。

会议强调,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。全省各地各部门要增强政治意识、加强组织领导、强化责任担当,积极落实党报党刊发行要求,确保全省党报党刊发行稳定。

全省视频会议结束后,我市接着召开曲靖市2021年度党报党刊发行工作视频会议。会议指出,党报党刊是党的喉舌,是宣传思想的重要舆论引导工具,是传递党的声音、实现党的领导的重要载体,是反映人民意愿、联系人民群众的重要桥梁和纽带。从全市来看,党报党刊肩负着宣传中央、省、市重大决策部署、重要会议精神的重任,只有通过党报党刊的有效传播,才能为经济社会的全面发展营造良好的舆论氛围。

会议要求,全市各级各部门要重党性,增强做好党报党刊发行工作的责任感。做好党报党刊发行工作既是政治任务,也是政治责任,要树立政治意识、大局意识、责任意识和阵地意识,切实把党报党刊覆盖到有党员和党组织的地方,把党的声音传递到千家万户。要重实效,确保今年党报党刊发行工作任务全面完成,要克服畏难情绪,理直气壮地抓好2021年度全市党报党刊发行工作。要重落实,保质保量完成党报党刊发行任务,要以对党的事业高度负责的精神,自觉地把做好党报党刊发行工作作为应尽职责,切实肩负起政治责任,做到领导责任到位、宣传发动到位、督促检查到位,确保完成发行任务。

编辑:张译文