晚高峰 曲靖交警2分钟急速开道救助犯病老人……

发布日期:2020-11-19 16:29:18文章来源:云南网

原标题:晚高峰 曲靖交警2分钟急速开道救助犯病老人......

“我家老人突发疾病,我们正驾驶自己的车辆出了曲胜高速公路,现在准备去曲靖市第一人民医院,城区车辆较多,请求开道救援!”

“收到,立即安排!”

11月12日17时50分,麒麟公安分局交警大队指挥中心接到群众报警求助。

接警后,大队指挥中心立即通过对讲机联系正在南城门环岛执勤的交警高聪坤。接到指令后,正在开展非机动车专项整治的高聪坤立即跑回摩托车停车泊位,驾驶警用摩托车在胜锋路口等候求助车辆到来。不一会,求助车辆驶来,高聪坤连忙举手示意车辆紧随其后,向医院方向驶去。

“我在前开道,你跟紧我!”高聪坤大声告诉驾驶人。

期间,正直高峰时段,路上车辆络绎不绝,高聪坤拉响警笛,指挥过往车辆让出通行线路,优先让求助车辆通过。不到2分钟,高聪坤安全将求助车辆护送至第一人民医院,随即又找来救护担架,同时配合医生及家属将病人抬上担架,推进急救室。

因救助及时,老人病情得到有效控制,正在接受进一步治疗。(王保冬)

编辑:张译文