买了12万元家具一直没提货10年后买主才想起

发布日期:2020-11-20 10:31:27文章来源:珠江源晚刊

近日,湖北省武汉市的杨女士遇到一件烦心事。2010年前后她在某家居卖场的品牌专柜里购买了约12万元的家具, 但由于身体患病等方面的原因,一直未曾提货。今年杨女士想起提货时,店铺因经营不善已经撤柜了。

2010年至2011年,杨女士分四次在某家居卖场的某品牌专柜里,购买了全套约12万元的家具,当时没有签合同,只有一张购买家具时的付款单。后因杨女士生病加上房子拆迁后迟迟没有建设,提货的事情就被耽搁下来。今年,杨女士的新房装修好,才想起来要把当初购买的家具提回来,于是拿着收据来到家具城提货。

杨女士找到家居卖场,工作人员看了收据后表示,单子已经十年了,该专柜也早已撤柜。律师介绍,一般像杨女士这种情况以合同约定的时间为限,合同交付期三年内为合同有效时间,约定的发货日期超过三年称为无效证据。“具体要看合同约定的提货日期,如果杨女士没有合同,最好通过司法途径来解决问题。” 本报综合


编辑:蔡黎思