电力抢修不停歇

发布日期:2020-11-20 10:33:01文章来源:珠江源晚刊

    抢修人员抢修故障。
抢修人员抢修故障。

“辛苦师傅们了,一个电话你们就赶过来,谢谢你们。”11月14日,宣威市倘塘镇贝古大弯田村一村民对宣威供电局倘塘供电所的抢修人员感激地说。

11月14日上午9点左右,宣威供电局倘塘供电所的当值抢修人员接到贝古大弯田村村民打来的报修电话,称其家里无电,希望供电部门人员尽快帮忙处理。抢修小队在接到故障报修电话后立刻向贝古大弯田村赶去。40分钟后,抢修人员到达故障点。经过现场检查,发现无电的原因是村民家空开老旧烧坏导致停电。抢修人员迅速做好各项安全措施,快速有序地开展抢修工作,15分钟后,开关顺利换好,村民家供电得以恢复。

“谢谢师傅,你们抢修太及时了,到我家喝杯茶休息一会儿吧。”村民李大爷对抢修人员表达了谢意,并要留抢修人员在家休息一会儿,抢修人员礼貌谢绝。在和李大爷道别后,抢修人员又接到一起故障报修短信。抢修人员来不及喝一口水,立即驱车赶去。到达后抢修人员对电表箱进行检查,发现电表箱里的出线烧断了。抢修人员有条不紊地按流程实施作业,一会儿故障解决,供电恢复。

马奉蜜 文/图


编辑:蔡黎思