金黄银杏叶点缀罗平人的慢时光

发布日期:2020-11-20 10:46:21文章来源:珠江源晚刊

虽已立冬,但秋意未尽。初冬的罗平,天气好得出奇,县城、城郊的银杏在冬日暖阳的渲染下美得如童话一般,像是被打翻了的调色盘,好似一滴滚烫的金漆,从天上坠下来,被风吹碎在枝头,漫山遍野、层林尽染……

层林尽染。

银杏叶点缀着的道路。

11月,是银杏的专场。约上三五好友,沐浴着暖暖的阳光,踩着风的节拍,行走在光影斑驳的银杏树下,看那一片片金黄的银杏叶犹如一串串金色风铃,挂满树梢沙沙作响,摇曳身姿。叶子们更是铆足了劲儿,纷纷挣脱了树的挽留,自由地奔向空中,翩翩起舞。无论是树上、地上、屋顶上还是池塘里,目光所及之处,一片片金黄且层层叠叠的银杏叶,让人宛如走进了一个童话世界,和煦的阳光懒散地洒在林间,透过树和树的间隙,勾勒着光和影的画廊。

最美的时光在路上。

谁能不惊叹于大自然的神奇造化,竟调出这般美丽色彩,在这样的美好时光里,真切地体悟到了“我言秋日胜春朝”的意境,这美景怎能不令人陶醉?

松软的银杏叶是拍照最好的道具。

拾起一叶金黄。

银杏叶散落人间,阳光朗照,落叶里藏着酿了一秋的甜。愿自由和爱浸满每一片落叶,把快乐带给每一个热爱生活的人。捧起一把落叶,向上抛去,树叶在空中盘旋,攒够这一季的温暖,快抓住深秋的尾巴,一起去打卡冬天!

本报特约记者侯映 徐子尧 文/图




编辑:蔡黎思