李石松带队暗访检查会泽县开展爱国卫生“7个专项行动”工作情况

发布日期:2020-11-20 10:53:15文章来源:曲靖日报

(原标题)李石松在暗访检查爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况时强调

全力以赴抓推进 全面发力提“颜值”

本报讯(记者唐开虎) 11月19日上午,市委副书记、市长李石松带队暗访检查会泽县开展爱国卫生“7个专项行动”工作情况。李石松强调,要对照标准、压实责任,持续推进、全面发力,把爱国卫生“7个专项行动”各项工作落实落细,全面提升城市品质。

来到抚军综合市场,只见钢结构拆卸区域铁花飞溅,吊车长臂装卸有序……这是老旧农贸市场改造现场,也是会泽县推进专项行动的一个缩影。暗访中,李石松先后来到农贸市场、老旧小区、城郊接合部、医院等地,检查集市管理、公厕建设、餐馆改造、垃圾清运、公共场所消毒等情况,并就发现问题进行现场交办。他指出,会泽县聚焦问题抓整改,工作推进有序,城市面貌有了改善和提升。但也存在过渡市场管理不规范、餐馆不达标、公厕建设不及时等情况。会泽县要下决心改造提升城市面貌,统筹推进爱国卫生专项行动和“美丽县城”建设、老旧小区改造等工作,采取更加强有力的措施,全面提升城市“颜值”,更好地保障人民群众身体健康,有力助推旅游产业发展。

李石松要求,会泽县要进一步压实属地责任,健全“责任明晰、条块结合、齐抓共管”的工作机制,严格落实网格化管理,以问题为导向,更加深入、更加具体抓好问题排查整改,做到工作不留盲点、不留死角。要制定“长短结合”工作方案,对管理不规范等问题要立行立改见实效,对新建改扩建等工作要安全有序抓紧推进。要全面加强整治,彻底清除城区旱厕,下决心拆临拆违,强化改扩建集贸市场周边环境整治。市直牵头部门要进一步压实监管责任,尽快制定硬性标准,加强精准指导,严格督促检查,强化跟踪问效。要全面摸清问题底数,制定问题清单,与各县(市、区)一道深入细致研究问题、以人为本谋划工作、实事求是解决问题。市级督查组要紧盯突出问题和薄弱环节,增强工作的针对性和有效性,以问题的有效解决推动工作见行见效。

会泽县以及市直有关部门主要负责人参加暗访检查。

编辑:张译文