会泽扶贫“套餐”暖民心

发布日期:2020-11-20 14:58:36文章来源:新华网

       自打进入中国电信营业厅工作后,营业员王米琼感觉日子越过越有盼头了。

  王米琼家住云南省曲靖市会泽县大海乡凹黑村,2018年她们家被认定为建档立卡贫困户,由于家庭经济困难,王米琼初中毕业后就出来打工,但收入仍然微薄。

  2019年,王米琼通过朋友得知中国电信可为建档立卡贫困户提供就业岗位,她立刻报名,并顺利通过笔试、面试,成为中国电信营业厅一名销售人员,负责销售各种网络套餐、手机卡、手机零部件等。每个月王米琼有4000元左右的工资收入,远远高于以前她所找的其他工作,她热爱现在的工作,并感觉日子越过越红火了。

  不止王米琼一人,为实现一人就业助推一户脱贫的工作局面,中国电信会泽分公司积极吸收贫困人口到公司务工,并加强挂包帮扶贫困户子女的情况调查,加强企业招聘宣传,招聘各类正式、临时渠道代理点、通信施工维护等用工。

  但福利远不止这些,王米琼透露,针对于贫困户,中国电信还给5折优惠,比如选择办理129元/月的套餐,一条200M宽带+3张手机卡,打折后仅59元/月。

  据中国电信会泽分公司总经理蔡培林介绍,在业务扶贫方面,中国电信会泽分公司为全县有需求的建档立卡贫困户免费发放电信“扶贫卡”使用。截至目前,共计开卡近2万张,优惠费用达236万元。优惠办理扶贫融合套餐5326户,免费赠送“三合一”终端5326套,套餐优惠费用达447万元,终端赠送费用达212万元。公司累计为建档立卡贫困群众优惠减免通信费683万元。

  不仅如此,结合实际,中国电信会泽分公司还发挥电信网络服务和信息化优势、产业链优势以及平台运营能力优势,创新信息化手段,全面推进网络扶贫、信息化扶贫、产业扶贫,多措并举参与和支持全县的脱贫攻坚工作顺利开展。(完)(范芳钰)


编辑:蔡黎思