一万元现金丢了,还能找回吗?

发布日期:2020-11-22 15:24:03文章来源:云南网

原标题:一万元现金丢了,还能找回吗?

  如果捡到了一万元现金,你会动心吗?对于失而复得的蒋先生来说,他遇到了好心人,他说:“自己都不知道钱是丢在什么地方了,已经放弃寻找了,没成想能找到,我们麒麟还是好人多啊!”

  11月12日上午8时10分,正直上午客运站人流高峰,建宁派出所高快客运站中心警务亭执勤民警巡逻至客运站内停车场时,一名市民跑来向执勤民警小声说道:“卫生间里有一个钱包,请你们去看看。”说完就匆匆离开了。

  民警随即到卫生间查看,找到了热心市民所说的一个黑色钱包,打开一看,里面竟有一万余元现金和一些银行卡及证件。

  民警等了一会,见没有人来取走,随即对周边进行了走访,可找了大半小时,也没见着失主。想到丢钱群众焦急的心情,民警根据钱包里的证照信息找到并联系上了失主蒋先生。

  10多分钟后,蒋先生赶到了警务亭认领了丢失的钱包和现金。看到失而复得的一万多元钱,蒋先生无不感慨的说,想不到,真想不到!他告诉民警,发现钱包丢了的时候,自己也想不起来丢在哪了,心想谁捡到这么多现金,肯定就自己收着了,没成想会给民警同志求助。这让他非常感动。

  临走时蒋先生握住民警的手,激动地连声感谢,并说道,“非常可惜,到现在我也不知道这位朋友的名字,在这里只能说声谢谢,同时谢谢民警同志的帮忙,找到并通知了我。我们麒麟还是好人多啊!”(曲靖市公安局麒麟分局新闻办)

 


编辑:张译文