26名艺术人才获得 “杜鹃花奖”

发布日期:2020-12-08 09:38:11文章来源:珠江源晚刊

本报讯(记者杨帆)12月4日晚,曲靖市首届“杜鹃花奖”本土艺术人才比赛颁奖晚会在麒麟区文旅局多功能厅举行。经过三天的激烈角逐,26名本土艺术人才分别在戏曲、舞蹈、声乐三个组别中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖,王丽仙获得育花奖。

育花奖得主王丽仙(右)与颁奖者合影。杨帆 摄

“举办曲靖市首届‘杜鹃花奖’艺术人才比赛是引领全市艺术创作、培养壮大我市艺术人才队伍的重要举措。希望广大艺术工作者深入生活、扎根人民,从生活中汲取艺术营养,激发创作灵感,提高艺术表演水平,在服务人民中砥砺从艺初心,为繁荣曲靖舞台艺术事业长久发展不懈努力。”市文旅局主要负责人在颁奖晚会上对全市青年艺术人才参赛选手提出殷切希望。颁奖结束后,一场以曲靖本土元素为主的艺术联欢会让在场观众再次感受到了花灯剧、舞蹈以及歌曲串烧等节目带来的艺术享受。为期三天的比赛采取现场直播及视频直播形式,三天的点击量超过15万次。

舞蹈集锦《花飞花舞》片段。杨帆 摄

“比赛过程中,既可以领略到其他选手的风采,也可以在舞台艺术表演过程中得到自我提升。我认为名次不是比赛的最终目的,对艺术的追求永无止境,我在比赛中真切地体悟到了每一位本土艺人在丰富曲靖的舞台艺术过程中的默默奉献和辛勤付出,这对我以后的成长有很多启发。”一位参赛选手感慨。


编辑:蔡黎思