曲靖春鹰:抢修设备保生产

发布日期:2020-12-31 08:56:43文章来源:云南网

2020年已近尾声,曲靖春鹰作为昆明春鹰微型簧的主要生产基地,承担着整个公司的生产重任,任何人员、设备都是保证产品满足供应的关键。

12月15日,操作短压延机的机械手孙师傅(孙学明)突然发现压出来的板簧产品和平时不一样,经过测量发现压延尺寸长短不一,工艺偏差过大,孙师傅对设备进行调式后,产品依然不能满足工艺需求,有着多年工作经验的他判断机器设备出现故障,就在这时,正在运行的短压延机发出了异响。孙师傅当机立断,关闭设备和电源,请维修工查看异响根源,经维修工反复查看后判断,有可能是机器的轧辊轴承座里面的轴承坏了,需要更换。要知道该机器更换轴承并非短时间就能完成的,因设备老旧,暂且不说市场上还有没有此型号的配件,就单拆装就得好几天才能完成。但是生产订单多,转运架子上已经堆满了需要压延且主机厂急需的产品,如果因此而影响了供货,那后果不堪设想。

因该设备结构复杂且难以拆卸,需要行车进行配合拆卸,但行车忙于吊料作业,不能及时提供辅助维修,影响拆卸工作的进度。经过克服各种困难,终于在12月17日顺利完成了设备的维修工作,并及时投入了生产使用。

此次设备维修,不仅体现了曲靖春鹰员工为了公司生产保供积极作为、坚持不懈拼搏精神,更用实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”的理想信念

曲靖春鹰唐贤供稿

编辑:张译文