曲靖国画爱好者林义作品展开展

发布日期:2021-01-06 09:16:58文章来源:珠江源晚刊

本报讯1月2日,由曲靖市美术家协会主办的林义国画作品展在曲靖经开区迎霞路林义美术馆开展,曲靖市文联、曲靖市美术家协会、曲靖市摄影家协会、曲靖市书法家协会主要负责人及广大书画爱好者参加开展仪式。

现场挥毫泼墨。 赵万波 摄

林义美术馆占地面积1100平米,负责传承弘扬中华民族传统文化,宣传企业服务理念、道德精神和价值观念。此次活动共展出林义多年创作和临创的人物、花鸟、山水国画作品120余幅。

林义,又名木鱼,麒麟区三宝街道周家厂人,从小酷爱传统文化,痴迷书画艺术,是中国著名画家钟开天先生的学生。2014年退休后潜心跟随钟老师从汉唐文化艺术切入研习中国书画。上逆至春秋讨诸子百家朴拙的阳刚之气,下顺宋元明清求其传统技法精髓,取各流派工匠技艺精神夯实基础,融书法与绘画为一体,扎根本土书写创作身边的人和事及山山水水,特别是以马缨花为题材的作品深受大家喜爱。

当天上午,林义和书画爱好者们现场挥毫泼墨,为前来观展的书画爱好者呈现出一幅幅精品佳作,并现场为观众书写了近百副春联。赵万波


编辑:蔡黎思