村雾秘境惹人醉

发布日期:2021-01-06 09:16:39文章来源:珠江源晚刊

2021年元旦期间,富源县老厂镇山川原隰间的美丽村落巧遇暖阳初照,迎来暖风过境。目之所及,晴朗时空中缱绻阴霾尽皆退散,晴雾流转变幻莫测。眼之所望,云雾乡村相融,暖阳微风相拥,朦朦胧胧、若隐若现,让错落有致的村庄更加引人入胜。

山雾缓缓而去。

空山多秀色,向晴多氤氲。秀丽村庄群山环绕,山雾轻轻笼罩,动静之间呈现无穷变幻。放眼群山,时而云雾飘逸,轻轻散去,见得青山真容。时而云收雾敛,悄悄聚来,如临缥缈仙境。暖暖的微风、灵动的轻雾、明媚的阳光,悠悠缓缓而来,笼罩、照耀、吹拂着静谧的村庄,光影交织点缀,雾风交错随行,如梦如幻,令人陶醉不已。

雾笼罩着群山和大地。

云雾中若隐若现的群山。

白驹过隙,岁月不居,青山景秀,物竞天择,人杰地灵。满怀着对2021年新年梦想的美好憧憬,敞开胸怀,登高前行。在复苏的春风里、和煦的暖阳中极目远眺,暖暖微风为热情朴实的村民们带来一片湛蓝澄澈的晴空,驱逐着潮湿的心情。缥缈壮丽的云雾,时而随风起舞,时而环绕轻遮,为秀丽温暖的村庄披上一缕盈盈雪白的轻纱,成为乡愁的符号,涤荡着归客的心怀,牵住过客匆匆的脚步。

云雾乡村相融。

云逐中天挂暖阳。

云逐中天挂暖阳,风拂轻雾染芬芳。历经寒冬磨炼的大地,在暖风中渐渐复苏,田野、山川、树头中已满是春的消息。静谧村子中,村民们尽情享受美好生活的幸福时光。温暖时光中,新年的第一声祝福叩开了人们心扉,幸福变得简单且美好,丝丝缕缕、点点滴滴常驻心间。

曹振华 山鑫文/图










编辑:蔡黎思