经常手麻 可能是疾病在给你提示

发布日期:2021-01-06 10:12:39文章来源:珠江源晚刊

手麻这一现象在生活当中其实是比较多见的,很多人经常会出现手麻脚麻的情况,但往往会忽视这种现象。如果发现自己经常出现手麻的症状就应该引起注意,手麻有可能是身体发出的警示,如若自己并没有引起关注也没有去医院进行检查,就有可能会导致疾病进一步恶化。

手麻可能提示这几种疾病

1、心脑血管疾病。

都说大脑是人体的总司令,一旦大脑出现了任何问题,人体也会有一定的异常表现。有部分老年人由于出现了心脑血管疾病,所以常常会表现为手麻脚麻,四肢不听使唤等症状,对于这种情况应该要积极的治疗好心脑血管疾病,当心脑血管疾病逐渐好转之后,手麻的情况也会开始逐渐消失。

2、脑血栓。

由于有了血液的流动,所以人体才能够活动自如,血液流动的速度一般来说也是有正常范围的,有部分人血液流动的速度非常的慢,已经出现了血栓的情况。而如果人体的手臂血液流动速度过慢的话,将会导致部分人出现缺血或者是缺氧的情况,这样就非常容易手麻。有很多的手麻患者也会出现血栓的病情。

3、身体缺钙。

人体对于钙的吸收虽然只是微量的,但是却是不可缺少的,如果自己出现了严重的缺钙症状,那么手麻的症状也会不断地加重,对于一些缺钙的中老年人来说,应该要在平时多注意补钙,多吃一些含钙量相对较高的食物,尤其是蔬菜和水果,也可以补充维生素d来促进钙的吸收。

日常生活中经常手麻怎么办?

首先是积极查找原因,如果糖尿病引起,积极控制血糖,甲状腺功能减退时需要积极服用药物。

生活中应尽量避免一切可能引起周围血管收缩的因素,主要包括吸烟、剧烈运动、心理压力大、情绪激动、环境温度快速变化等。

平时应注意工作和睡眠的姿势,避免长时间屈颈。同时注意坐、趴时的姿势,避免肘部支撑上身重量。综上所述,出现手指麻木,可能是由很多疾病原因引起,需要及时查找原因。日常做好预防工作。 本报综合


编辑:蔡黎思