北京生活必需品供应正在回暖

发布日期:2021-01-12 10:46:31文章来源:新华社

新华社北京1月11日电(记者罗鑫 马晓冬) 在11日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市商务局二级巡视员王洪存介绍,11日最新的监测数据显示,货源进京速度正在加快,特别是生活必需品供应正在回暖,七大批发市场的蔬菜上市量已经恢复到常态供应的80%以上。

王洪存表示,受近期疫情影响,京冀两地交界物流通行速度降低,给相关运输企业造成不便,导致一些生产生活物资进京速度迟缓,再加上前期极端天气的影响、节日效应等因素,带动了一些生活必需品价格上涨,特别是百姓关心的肉菜蛋,都出现了一定涨幅。

为此,北京多措并举保障生活生产物资供应。在大广、京台高速等重点检查站附近,位于河北界内的牛驼、万庄服务区开设核酸检测点,为进京运送生产生活物资的司乘人员提供24小时免费核酸检测服务;对于进京运送生产生活物资的货运车辆,公安部门加强交通指挥和疏导,为进京车辆提供运输便利,减少排队等候时间。

“多渠道组织货源的同时做好疫情防控,提高两地交界高速公路的通行效率,确保首都市场供应。随着生产生活物资进京速度的加快,生活必需品供应量将逐步恢复到正常水平。”王洪存说。


编辑:蔡黎思