吹响练兵备战号角

发布日期:2021-01-13 10:50:49文章来源:珠江源晚刊


闻令而动练为战,厉兵秣马踏征程!近日,武警云南总队曲靖支队官兵闻令而动,座座军营战鼓阵阵,从指挥员到一线战斗员,官兵们个个热血沸腾,摩拳擦掌投入到新年度军事训练热潮中。开训后,从支队党委到基层官兵迅疾奔赴战位,首长机关带头“打响第一枪”,全体官兵决心坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,充分发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

瞄准。
锤炼过硬本领。

训练场上,支队官兵强化“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”思想,坚持大抓军事训练,突出锤炼作风,从实战需要出发从难从严摔打部队,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

指挥作战。

大练兵。

“在强军新征程中,对我来说既要用好‘指挥棒’,更要当好‘排头兵’,参谋人员是部队作战行动的‘大脑’和‘神经中枢’,是部队提升战斗力的关键所在,面对未来新的考验与挑战,我将‘以最昂扬的姿态、最过硬的军事素质忠实践行强军实践。”曲靖支队副参谋长范秋说。

柏红阵 文/图

编辑:蔡黎思