曲靖市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2021-01-14 09:37:52文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)1月13日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持召开市政府党组(扩大)会议(2021年度第2次),传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,近期省委常委会会议、省政府党组会议精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在1月7日中央政治局常委会上的重要讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好中央、省、市各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接建党100周年。要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,全力维护社会和谐稳定,为推动经济发展、保障群众安全作出更大贡献。要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,凝聚共识、担当作为,奋力开启曲靖社会主义现代化建设新征程。

会议强调,要全力促进全市经济平稳健康发展,扎实做好去年各项收官工作,及早研究谋划今年工作,找准工作着力点和突破口,以“钉钉子”的精神抓落实,确保各项工作干在实处、走在前列,推动高质量发展行稳致远。要持续抓好常态化疫情防控工作,全面压实责任,严格网格化管理,全力做好非法入境、中高风险地区入曲人员的信息排查和管控工作,坚决守住疫情防控成果,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要加快推动农业高质量发展,大力推进种植业结构调整、养殖业转型升级和农产品精深加工,全力打好“绿色食品牌”,不断提升现代农业发展水平。要准确把握全面深化改革进入新阶段的新要求,坚定改革信心、汇聚改革合力,以更大决心、更大力度推动各项改革任务落地见效。

市政府党组成员谷超灵、陈世禹、罗世雄、钟玉、刘本芳、李金林出席会议,非中共党员副市长杨蔚玲列席会议。

编辑:张译文