麒麟交警无人车管所添新设备 驾驶人可自助检和照相

发布日期:2021-01-14 09:46:37文章来源:曲靖日报

陈超达  文/图

民警指导驾车人自助办理业务。

近日,麒麟交警大队无人车管所新增一台自助办理提交驾驶人身体条件证明、自助照相设备,为驾驶人自助办理业务提供更加方便、快捷途径。

驾驶人自助体检照相机分2种功能,其中自助提交驾驶人身体条件证明,只需持身份证原件,进行10步简单操作,即可完成办理申请驾驶证、期满换证、提交身体条件证明所需的体检环节,随即体检信息上传到交通管理综合服务平台。另外照相功能,也只需刷一下身份证原件,通过简单操作就能打印出符合办理驾驶证的标准照片,办证没带照片也不用犯愁了。

新增自助体检功能,加上“交管12123App”应用,原本只能在窗口办理的期满换证业务也可以自助办理。驾驶人自助体检后,通过在手机上操作完成所需手续,再到窗口领证,可大大节省办证时间。自己为自己办理期满换证,也是不错的体验。

随着公安“放管服”深入推进,麒麟交警大队不断探索改革思路,尝试便捷服务手段,尽力让群众享受到“网上办”“自助办”带来的便利。

编辑:张译文