板桥镇完成村(社区)“两委” 换届选举工作

发布日期:2021-01-14 11:05:46文章来源:曲靖日报

本报讯 1月11日,陆良县板桥镇17个村(社区)“两委”换届选举工作全面顺利完成,除石坝村、后所社区为下派干部担任书记未“一肩挑”外,其余15个村(社区)党组织书记均通过法定程序担任村(居)民委员会主任。

自开展换届选举工作以来,板桥镇党委牢牢把握村(社区)“两委”换届选举主导权,通过广泛宣传换届政策纪律要求,统一党员群众思想,扎实开展分析研判,摸清村情选情。按照“一村一策”原则,下大力气整顿重点村、难点村,努力消除影响换届的不利因素,为换届选举顺利进行打下坚实的基础。

在换届选举中,该镇树牢鲜明用人导向,严把“政治关、能力关、廉洁关”,选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人,以“零容忍”态度严肃查处换届违规违纪问题,确保换届风清气正。新班子结构进一步优化,整体素质显著提高。

李星易 程鹏 徐海艳


编辑:蔡黎思