曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  国际新闻 >  正文

英国政府警告称经济可能进一步恶化

2021年01月15日 11:09:27 来源:新华网

新华社北京1月14日电 《经济参考报》1月13日发表王婧撰写的报道《英国政府警告称经济可能进一步恶化》。文章摘要如下:

英国财政大臣苏纳克11日表示,受新冠疫情严重冲击的英国经济触底反弹之前还可能进一步恶化。苏纳克警告称,今年可能会有超过25万家小企业面临破产。

苏纳克在英国议会发言时表示,英国经济目前正经历史无前例的冲击,与疫情发生之前相比已经萎缩6.1%。苏纳克表示,尽管政府提供了大力支持,自去年2月以来,英国仍然有80万人失去工作。目前,英国政府已经推出了总额为2800亿英镑的经济刺激措施,反对党工党仍呼吁政府出台更多支持措施。

此前,由于美元走强,英镑兑美元汇率承压走低,一度跌破1.35关口。上个月底,英欧达成英国“脱欧”后贸易协议为英镑走势提供短暂支撑,但这很快就被疫情进一步冲击经济的担忧情绪所抵消。

分析认为,由于投资者预期美国会推出更多刺激措施,推动美元走强,英镑承受下行压力。同时,由于英国经济可能进一步恶化,英国央行采取负利率措施帮助提振经济的可能性正在增加,这也可能令英镑汇率进一步承压。

英国央行官员西尔瓦纳·坦雷罗日前表示,将利率降至零以下对于经济增长的促进将大于对资产购买的推动,但目前是否为采取这一措施的合适时机尚不确定。


[ 编辑: 蔡黎思 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
12-02 曲靖市政协视察重点提案办理落实情况
通过实地视察,各位提案人和政协委员听取了承办单位和协办单位的 ... [详细]
12-02 曲靖市开展“世界艾滋病日”宣传活动
副市长刘本芳出席活动并宣布曲靖市“世界艾滋病日”主题宣传活动 ... [详细]
12-02 “绿色庭院”引领新风尚
马街镇薛官堡村俞苹仙在60多平方米的庭院里,栽种了多肉、杨梅 ... [详细]
12-01 罗平投资1.17亿元改扩建自来水厂
项目建设总投资1.17亿元,其中争取地方专项债券8000万元 ... [详细]
12-01 曲靖加快综合交通基础设施建设
近年来,曲靖全力加快推进“能通全通”“互联互通”工程为重点的 ... [详细]
12-01 市政协召开五届四十五次主席会议
市政协主席朱党柱主持会议并讲话。本报讯(记者孙云霞通讯员陶琴 ... [详细]
12-01 市政协党组召开2021年第十七次会议
会议还研究了有关人事事项。市政协党组成员、一级巡视员展宏斌, ... [详细]
11-30 师宗查获一起无证运输卷烟案
11月25日,当该车行驶至师宗曲祖时,欲绕道驶出师宗县境,行 ... [详细]