李石松率队听取市人大常委会对《政府工作报告》 及“十四五”规划纲要(征求意见稿)意见建议

发布日期:2021-01-21 09:23:56文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇实习生赵瑾)1月20日上午,市委副书记、市长李石松率队到市人大常委会,听取对2021年《政府工作报告》暨“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)的意见建议。市人大常委会主任朱兴友主持会议。

会上,傅学宾、高阳、毕尚鹏、马琼芬、段玉林等市人大常委会领导及各委(室)负责同志先后发言。大家一致表示,《报告》和《纲要》符合中央精神、切合曲靖实际、顺应人民期盼,总结成绩实事求是、谋划发展思路清晰、目标设定科学合理、部署工作重点突出。大家围绕构建现代产业体系、巩固拓展脱贫攻坚成果、补齐民生事业短板等工作提出意见建议。

李石松边听边记,并就相关重点问题与大家深入交流,对市人大常委会给予政府工作的监督和支持表示感谢。他说,大家的意见建议具有全局性、针对性和指导性,市政府将认真研究吸纳,进一步修改完善好《政府工作报告》,科学编制好《规划纲要》,将今天会上的意见建议充分融入到工作实际中,不断加强和改进政府各项工作。

李石松表示,过去的五年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下经过艰苦卓绝的努力,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就,特别是在产业转型发展、城乡协调发展上实现了突破性进展,为“十四五”高质量发展奠定了坚实基础。下步市政府将紧紧围绕市委五届九次全会确定的目标,自加压力、务实奋进,切实把曲靖的发展蓝图变为美好现实。希望市人大常委会一如既往关心、监督、支持政府工作,围绕中心、服务大局,为全市高质量发展贡献更多力量。

朱兴友表示,市政府到市人大常委会征求意见建议,充分体现了市人民政府对人民代表大会制度的尊重,对人大代表的尊重。市人大及其常委会将会正确处理好监督和支持的关系,紧紧围绕各项目标,既抓好监督,又全力支持政府工作,为推动全市高质量发展作出人大贡献。

市委常委、副市长谷超灵,副市长陈世禹、罗世雄、陆永昌、钟玉、刘本芳,市政府秘书长李金林,以及市直有关部门负责人到会听取意见。

编辑:张译文