李石松率队听取市政协对《政府工作报告》 及“十四五”规划纲要(征求意见稿)意见建议

发布日期:2021-01-21 09:24:21文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)1月20日下午,市委副书记、市长李石松率队听取市政协对2021年《政府工作报告》暨“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)的意见建议。市政协主席朱德光主持会议。

会上,展宏斌、王继龙、王明琼、李才永、苏永宁、杨云光等市政协领导和各专委会负责人,各民主党派、工商联和各界别委员分别发言,就全面推进乡村振兴、加快农业强市建设、优化营商环境、强化科技创新支撑、提升高等教育质量等方面积极建言献策。大家一致认为,《报告》和《纲要》政治站位高、主题鲜明、措施具体、重点突出,前瞻性和操作性强,符合曲靖发展实际和人民期盼。

李石松在认真听取发言后表示,大家围绕全局、服务发展、关注民生,深入调研、认真思考,提出了许多有价值、有见地的意见建议,对做好政府各项工作具有重要意义,对大家积极参政议政,为曲靖经济社会发展作出的贡献表示感谢。

李石松指出,过去的五年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕转型发展这条主线,凝心聚力、精准施策,产业发展、城镇化建设取得了突破性进展,发展后劲逐渐增强,发展活力日趋凸显。未来曲靖将拥有更加广阔的发展前景和巨大的发展潜力,希望大家紧紧围绕市委五届九次全会确定的目标,乘势而上、众志成城、奋力前行,共同开启曲靖高质量发展的新征程。

朱德光表示,“十三五”时期特别是去年以来,全市统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得了来之不易的成绩,增强了发展的信心和勇气;展望“十四五”,新蓝图鼓舞人心、新征程催人奋进,同时也深感责任重大。市政协将围绕中心、服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动曲靖高质量发展贡献政协的智慧和力量。

市委常委、副市长谷超灵,副市长钟玉、杨蔚玲、刘本芳,市政府秘书长李金林,以及市直有关部门负责人到会听取意见。

编辑:张译文