曲靖市政府召开座谈会向老干部征求《政府工作报告》 及“十四五”规划纲要(征求意见稿)意见建议

发布日期:2021-01-24 10:51:29文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)1月21日下午,市政府召开《政府工作报告》《曲靖市“十四五”规划纲要》老干部征求意见座谈会,市委副书记、市长李石松主持会议。

会上,尹祥光、黄有能、史绍义、高大桥、赵建成、李明和、唐正达、李建军等离退休老领导先后发言。大家一致认为,《报告》和《纲要》全面客观总结了2020年和“十三五”取得的显著成绩,“十四五”展望鼓舞人心、催人奋进,2021年工作安排目标明确、措施有力。老领导们高度评价了近年来曲靖经济社会发展取得的成绩,围绕巩固脱贫攻坚成果、高原特色农业发展、城市高质量发展等方面提出了意见建议。

在认真听取老领导们的发言后,李石松向各位老领导对全市经济社会发展和政府工作一直以来给予的关心、支持表示感谢。李石松指出,过去五年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,面对复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,全市上下砥砺奋进、开拓创新,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就,特别是在产业转型发展、城镇化建设上实现了突破性进展。这些成绩的取得,离不开历届市委、市政府打下的坚实基础,饱含着老领导们的心血和汗水。老领导们提出的真知灼见蕴含着丰富的经验和智慧,表达了对曲靖加快发展的殷切希望,市政府将认真梳理、充分吸纳,修改完善好《报告》和《纲要》,并把意见建议落实到今后政府各项工作中。

李石松指出,当前曲靖呈现出良好发展态势,未来发展空间广阔、潜力巨大。我们将紧紧围绕市委五届九次全会确定的目标,勇担使命、继续奋斗,切实把发展蓝图变为美好现实。希望各位老领导一如既往地关心关注曲靖发展,提出更多宝贵意见,助推曲靖高质量发展。

市委常委、副市长谷超灵,副市长陈世禹、陆永昌、钟玉、杨蔚玲、刘本芳,市政府秘书长李金林,市直有关部门负责人等参加会议。

编辑:张译文