曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  国际新闻 >  正文

特朗普弹劾案将在参院开审 美国会议员受到死亡威胁

2021年01月27日 09:22:42 来源:人民网

美国国会参议院审理前总统唐纳德·特朗普的弹劾案前,多名国会议员受到人身安全威胁,包括死亡威胁。

美联社24日以美国一名不愿公开姓名的政府官员为消息源报道,联邦执法人员正在调查针对多名国会议员的一系列人身攻击和死亡威胁言论。这些言论主要在互联网散播,内容包括特朗普弹劾案审理期间在这些议员往返国会大厦的途中发动袭击,言论的具体度和可信度各不相同。

特朗普支持者6日就总统选举结果在首都华盛顿示威,许多人冲进国会大厦,与警方发生冲突,导致一名国会警察和4名示威者死亡。

民主党掌控的众议院13日通过针对特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”,定于25日把弹劾条款送交参议院审理。控辩双方陈述将于2月8日那周开始。

参议院共有100名议员,民主党籍和共和党籍议员各半。根据美国宪法,至少三分之二参议员支持才能将特朗普定罪。在众议院的弹劾中,10名共和党籍议员倒戈支持弹劾。

迄今130多人因冲击国会受到检察部门指控,多人因涉嫌在网上发布威胁议员的帖子被逮捕。

执法人员20日逮捕得克萨斯州男子加勒特·米勒,指控他冲击国会并在社交媒体威胁杀死民主党籍众议员亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯。检方说,米勒在网上发布大量威胁言论,曾就一段示威人群离开国会大厦的社交媒体视频留言:下次我们带枪吧。

为确保拜登20日顺利就职,联邦政府从各州调集大量国民警卫队士兵进入华盛顿。就职仪式结束后,一些国民警卫队士兵开始撤回各州。

那名不愿公开身份的官员说,对特朗普的弹劾审理在即,由于担忧议员人身安全和国会大厦可能再遭暴力冲击,国会警察和其他联邦执法部门坚持要求数以千计国民警卫队士兵继续驻留华盛顿。(安晓萌)(新华社专特稿)

(责编:刘叶婷、燕勐)

[ 编辑: 朱新纪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
12-02 曲靖市政协视察重点提案办理落实情况
通过实地视察,各位提案人和政协委员听取了承办单位和协办单位的 ... [详细]
12-02 曲靖市开展“世界艾滋病日”宣传活动
副市长刘本芳出席活动并宣布曲靖市“世界艾滋病日”主题宣传活动 ... [详细]
12-02 “绿色庭院”引领新风尚
马街镇薛官堡村俞苹仙在60多平方米的庭院里,栽种了多肉、杨梅 ... [详细]
12-01 罗平投资1.17亿元改扩建自来水厂
项目建设总投资1.17亿元,其中争取地方专项债券8000万元 ... [详细]
12-01 曲靖加快综合交通基础设施建设
近年来,曲靖全力加快推进“能通全通”“互联互通”工程为重点的 ... [详细]
12-01 市政协召开五届四十五次主席会议
市政协主席朱党柱主持会议并讲话。本报讯(记者孙云霞通讯员陶琴 ... [详细]
12-01 市政协党组召开2021年第十七次会议
会议还研究了有关人事事项。市政协党组成员、一级巡视员展宏斌, ... [详细]
11-30 师宗查获一起无证运输卷烟案
11月25日,当该车行驶至师宗曲祖时,欲绕道驶出师宗县境,行 ... [详细]