曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  国际新闻 >  正文

美国1月新冠死亡病例数创疫情以来单月新高

2021年01月29日 09:26:09 来源:新华社

新华社华盛顿1月28日电(记者谭晶晶)美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据显示,截至27日,美国1月新增新冠死亡病例近8万例,刷新疫情暴发以来单月新增死亡病例数最高纪录。

美国福克斯新闻援引约翰斯·霍普金斯大学统计数据报道说,截至27日,美国1月新增新冠死亡病例79261例,超过去年12月创下的新增死亡病例77400例的最高纪录。

美国疾病控制和预防中心27日公布的疫情数据显示,26日全美报告新增新冠确诊病例148733例,新增死亡病例3692例。美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目数据显示,截至27日,全美新冠住院患者超过10.7万人。近期,美国主要疫情指标有缓和趋势,但仍处于高位。

25日,明尼苏达州确认发现美国首例感染巴西报告的变异新冠病毒的病例,感染者近期有赴巴西旅行史。该州卫生部门说,这种变异新冠病毒可能具有更强的传播性,但尚不清楚是否会导致更严重的疾病。美疾控中心数据显示,目前全美已有315例感染英国报告的变异新冠病毒的病例。

为遏制病毒传播、降低病亡率,美国各州正加紧推进疫苗接种。美疾控中心网站数据显示,截至27日,全美已接种2465.2万剂疫苗。

美国总统拜登26日表示,未来数周将把向各州分发的疫苗数量提高16%,并将增购美国莫德纳公司新冠疫苗以及美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗各1亿剂,以实现在今年夏末或秋初让3亿美国人接种疫苗。

约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至美国东部时间27日晚,美国累计确诊病例近2560万例,累计死亡病例超过42.9万例。

(责编:艾雯、燕勐)

[ 编辑: 朱新纪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
12-02 曲靖市政协视察重点提案办理落实情况
通过实地视察,各位提案人和政协委员听取了承办单位和协办单位的 ... [详细]
12-02 曲靖市开展“世界艾滋病日”宣传活动
副市长刘本芳出席活动并宣布曲靖市“世界艾滋病日”主题宣传活动 ... [详细]
12-02 “绿色庭院”引领新风尚
马街镇薛官堡村俞苹仙在60多平方米的庭院里,栽种了多肉、杨梅 ... [详细]
12-01 罗平投资1.17亿元改扩建自来水厂
项目建设总投资1.17亿元,其中争取地方专项债券8000万元 ... [详细]
12-01 曲靖加快综合交通基础设施建设
近年来,曲靖全力加快推进“能通全通”“互联互通”工程为重点的 ... [详细]
12-01 市政协召开五届四十五次主席会议
市政协主席朱党柱主持会议并讲话。本报讯(记者孙云霞通讯员陶琴 ... [详细]
12-01 市政协党组召开2021年第十七次会议
会议还研究了有关人事事项。市政协党组成员、一级巡视员展宏斌, ... [详细]
11-30 师宗查获一起无证运输卷烟案
11月25日,当该车行驶至师宗曲祖时,欲绕道驶出师宗县境,行 ... [详细]