警惕!曲靖一男子29万买房款 一天之内全部被骗!

发布日期:2021-02-02 16:09:32文章来源:云南网

为何这样的老套诈骗手法,屡次让人上当受骗!曲靖一男子买房的29万存款,一天之内被全部骗走。近日,麒麟警方揭露整个诈骗过程,同时提醒广大市民,千万不要贪小便宜而吃大亏!!!

1月23日,小吴(化名)夫妻俩从幸福中醒来。他们是昨日从西双版纳回到的曲靖。两人经过多年在外打拼,积攒了29万的存款,准备在自己的家乡买套房子。这不,刚下车,连家(家住东山镇)都没回,直接住进了麒麟区宾馆,打算第二天在城里看看房市。

“我是生意人,有人加我不奇怪。”出于工作习惯,小吴醒来第一件事,就是查看手机微信,看见有人加好友,他随手就同意了。

“当然,这次和以往不一样。我刚加了他们好友,就发了一个群的邀请。”小吴显得很沮丧,连声叹气,埋怨自己的一时大意,“还是自己的好奇心害的,我就不应该同意进他们推荐的群!”

“当时,就感觉奇怪,怎么两个人同时推荐我加一个群!”小吴再次叹了口气接着说道,进群后,发现里面全部都是刷单介绍,非常热闹,有赚钱了发红包的、有想赚钱在询问的、有介绍刷单方法的。

“自己就是做生意的怎么会不动心啊!”抱着试试的态度,小吴按照群里的介绍了,下载了他们的APP,并很快的开始接单了。

“开始两单我都赚钱了,可到了第三单这个APP提示,操作失误无法提现。”小吴在询问客服后,得到的回答是,需要完成“联合拼单”任务,才能把钱提取出来。随即,小吴开始不断往里冲钱,直到第10单,共计打了29万余元,才发现自己上当受骗,随即报警。

警方提示

天上不会掉馅饼,“轻松赚钱”不可信。莫要贪图小便宜,凡是刷单都是骗!

现在刷单诈骗的一般套路是:前几单小赚让你尝到好处,然后安排高额商品收网把你绑住。具体就是犯罪分子以零成本低门槛高回报设立诱饵,在初期会按约定返小利骗取信任,一旦你放松警惕,求取更大利益的时候,骗子便会诱骗你加大资金实施诈骗。随着刷单数量不断增多,诈骗分子会以未完成任务量、网络故障等诸多理由拒绝支付本金和报酬,并要求你继续刷单投入更多的本金使其越陷越深,直到事主意识到被骗。

此外,还有让受害者安装所谓用于刷单的软件。这个软件其实是带有病毒的程序,用来获取银行卡号、手机号、支付密码等信息,进而将你卡内钱财盗刷走。

另外,兼职刷单本身就是一种违法行为,大家以后还是擦亮眼睛吧!天上不会白掉馅饼!(曲靖市公安局麒麟分局新闻办供稿)

编辑:张译文