珠江源广场人工湖上的廊、桥、亭“靓”起来了

发布日期:2021-02-08 09:35:23文章来源:掌上曲靖

掌上曲靖讯 每天傍晚,很多市民都习惯到珠江源广场散散步、跳跳舞、锻炼锻炼身体,沉浸在珠江源广场美丽的夜景中。近日,珠江源广场管理处加强景观亮化,在人工湖中心廊、桥、亭上新安装LED投光灯,并对路灯、景观灯进行检修。

珠江源广场后园人工湖之上,有十二生肖桥、玉带桥、九曲桥、莲花桥4座造型各异、雕琢精美的桥梁,还有梅霞亭、鸳鸯亭、湖心亭、书院亭4座供市民遮阳避雨、休息观景的亭子。为给游客营造明亮安全的夜间游园环境,珠江源广场管理处在人工湖中心各廊、桥、亭上安装了50瓦LED投光灯38套,配套使用电力电缆173米、护套线260米、线管300米,安装完成以后,广场人工湖夜景焕然一新,璀璨如画。

春节临近,管理处组织人员对广场所有路灯及附属设施进行排查,统计出需要维修更换的灯具及线路,对受损线路及受损照明设施进行维修更换,共维修景观灯4盏,更换球泡灯140只。同时,对安装换新后的各类照明设施进行常态化维护维修。

韩树花尹海芸

编辑:朱新纪