寒假做什么?曲靖孩子学习古琴和经典诵读

发布日期:2021-02-08 09:45:26文章来源:珠江源晚刊

经典诵读。唐敏 摄

本报讯(记者唐敏)寒假期间,曲靖文庙开展了喜迎新春话对联、孔子学堂周末公开课、家访、拜师等丰富多彩的传统文化活动。在公益古琴经典诵读班,孩子们接受优秀传统文化的熏陶,让寒假生活更有意义。

记者在曲靖文庙公益古琴经典诵读班汇报展演活动中看到,为期10天的古琴经典诵读学习,让孩子们初步学会了古琴的基础弹奏,还学会了《弟子规》等经典的诵读。

一位家长说:“我们家就在水寨,孩子放寒假了,在家里不是看动画片就是玩手机,大人都在上班,没办法陪孩子。把孩子送到文庙国学班,孩子可以免费学习中华优秀传统文化,不仅增长了知识,还学会了文明礼仪,非常好。”

曲靖传统文化促进会会长陆德泽介绍,在疫情常态化防控的要求下,曲靖文庙第一批公益古琴经典诵读班只收了30多名小朋友,教学中以学生为主体、以实践为主线、以心灵塑造为宗旨,从习惯抓起,引导学生学国学、知礼仪、讲文明。


编辑:蔡黎思