这个春节 曲靖哪里可以嗨

发布日期:2021-02-09 10:19:46文章来源:珠江源晚刊

年的脚步越来越近,提倡就地过年,春节期间,远行就免了吧,不远行的人们,曲靖周边哪里有玩场,这几个地方带给你不同体验。

罗平欢乐童世界54个游乐项目任你玩

被誉为“地球上春天最美丽的地方”号称“东方花园”的罗平,在春暖花开时,100万亩油菜花海竞相开放,身临其境,花人合一,让人如痴如醉,流连忘返。春节期间去到罗平,游客不仅可以观花海,还可在江召公路旁花海中的罗平欢乐童世界畅玩。



罗平欢乐童世界是集四季花海观光、灯光展演、游乐设施、团建拓展、休闲娱乐、美食体验、购物为一体的乡村旅游综合体。园区围绕国王“帅帅”和它的小朋友们惊险、离奇、搞笑的故事主线建设“童梦记-欢乐记-历险记”三大游乐区。拥有游乐童年、花海迷宫、摇头飞椅、卡丁车吧、网红桥、彩虹滑道、步步惊心、神州飞碟、灯光展演、水上世界、四季花海、5D影院、VR体验馆、cs野战、家庭过山车、呐喊喷泉、走马观花等54个游乐项目,是为儿童量身设计并按“全家总动员”娱乐体验打造的大型特色主题乐园。



为提供安全、舒适、健康的游乐环境,园区坚持每天班前、班后对设施设备检查修复,对园区进行全方位无死角不定时消毒,严格落实预约限流制。


预约指南:关注“罗平欢乐童世界”微信公众号预约或购票;

电话预约:0874—6013311  6013322


         师宗凤凰谷“凤凰天桥““凤凰飞仙”等你来挑战

师宗凤凰谷景区是国家4A级旅游景区。景区内有奇景观光、生命文化、壮乡风情、水上娱乐。景区内主要景点有图腾林、凤鸣台、古驿道、烧香石、滴水潭等。今年春节期间,游客来到凤凰谷还有新玩法,“凤凰天桥”“凤凰飞仙”“追凤秋千”等游乐项目等你来挑战。


“凤凰天桥”是凤凰谷旅游景区悬跨峡谷的一座景观桥梁,兼具景区游客通行、游览观光、凌空漫步等功能。桥面长469米,宽3.2米,悬空高度308米,由116块透明玻璃铺设,设有9D特效。桥于凌空悬,人在云中渡,绝对挑战你的心脏,考验你的勇气。站在桥中央环视四周,悬崖峭壁、藤萝悬垂,幽深峡谷、灌木葱茏、岩溶风光以及神奇壮观的生命之门尽收眼底,成为凤凰谷景区地标性建筑。


“凤凰飞仙”是云南省第二条面向游客开放体验的威亚娱乐项目,是刺激、唯美、高端的娱乐体验。此项目全长100米,最高飞行高度22米。游客换上古服,穿好威亚,身穿飘逸的武侠古装或唯美的汉服凌空而起,即刻化身“武林高手”,在空中飞驰穿梭,能体验仙侠剧中仗剑飞跃的快乐。

凤凰飞仙


“追凤秋千”矗立于山顶之上,临界于悬崖之边,从平台往外荡出,顿时有飞一般的感觉,山风在耳边呼啸,眼前是壮阔美丽的群山,脚下是万丈悬崖。不仅能体会自由飞行的快感,还能感受山川奇美。“追凤秋千”玩的是心跳、速度与激情,秋千下方的悬崖垂直高度为308米,秋千高度分别为10米、15米、18米,最大摆弧180°,是云南第一高空悬崖秋千。此项目恐高者不建议体验。

预约指南:关注“游云南”App

电话预约:0874—5753067


麒麟水乡摩托艇带你体验速度与激情

麒麟水乡景区作为国家4A级旅游景区,大家最熟悉的莫过于万亩荷塘,每年六七月份,绽放的荷花吸引了众多的游客。今年春节期间,荷花是看不见了,游客去到景区还可以玩什么?

麒麟水乡摩托艇


平时,游客可坐皮划艇、观光车、游船、双人自行车观光,小孩可在沙滩上玩耍。春节期间,游客还可乘坐摩托艇在水上驰骋,往返4公里的行程,在水上体验什么叫速度与激情。水上自行车同样给游客带来刺激体验。

麒麟水乡水上自行车


今年5月前,游客进入麒麟水乡可免门票。

各景区温馨提醒:游客进入景区需佩戴口罩;主动接受测温;主动扫健康码、行程码并向工作人员出示扫码结果;文明有序按1米间距排队;勤洗手勿乱扔垃圾。

曲靖日报记者李琳娥


编辑:蔡黎思