到师宗“凤凰天桥”体验惊心动魄之旅

发布日期:2021-02-18 11:16:59文章来源:曲靖日报

游客体验“凤凰天桥”的惊险刺激。

很多人喜欢在春节假期与家人一起享受轻松、温馨的时光。因此,景区一日游成了很多家庭的不二选择,师宗凤凰谷4A级景区在2021年春节新推出了玻璃栈道、高空秋千、威亚等项目,吸引了不少游客前来体验一场惊心动魄的奇妙旅程,这使得整个景区热闹非凡。

师宗凤凰谷景区位于师宗县五龙壮族乡,今年春节开放的玻璃栈道也称“凤凰天桥”。它架在旅游区核心景观区海拔1200米的悬崖峭壁上,宽3.2米,桥面长469米,距离谷底308米。这座全透明玻璃桥在国内同类悬索玻璃吊桥长、高及综合性景观效果位居前列,成为凤凰谷景区地标性建筑。

沿着玻璃栈道前行,可以领略到幽深大山的真面目,站在桥中央环视四周,悬崖峭壁、怪石嶙峋尽收眼底;幽深峡谷、灌木葱茏、峻峭飞瀑、岩溶风光等美景一一呈现在眼前,更能让游客体验“凌空行走”的刺激。站在栈道之上,脚下深谷看不见底,脚下好似一幅立体山水画,隔着透明的玻璃,凭栏远眺,让人感受凌空的新奇刺激体验。有游客感叹:“这里很美,这里就像人间仙境一样!”

“这里风景很美,很刺激,站在玻璃桥上面感觉很壮观。”游客练海飞对记者说。不少人出发前豪情万丈,但在现实面前却又胆战心惊,明明很害怕,却还是忍不住想要尝试。这种痛并快乐着的美妙体验,只有站上玻璃栈道的那一刻才能体会得到。

据悉,凤凰谷景区的玻璃栈道于2020年6月开始筹建,在通过有关单位的安全测评后,今年大年初一正式对外营业,春节期间每天接待游客5000余人次。

编辑:钱品瑞