新时代党员干部 要大力发扬 “三牛”精神

发布日期:2021-02-19 10:07:00文章来源:曲靖日报

2021年,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,新时代的党员干部作为党和国家事业的中坚力量,要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,努力开好局、起好步,扛起时代责任,不辜负党的重托、人民的期盼。

在践行全心全意为人民服务的初心路上,作为新时代的党员干部,要甘当服务群众的“孺子牛”,时刻摆正自己的位置,不能端架子、卖关子、做样子,要多倾听单位同事的批评和意见,戒骄戒躁,俯下身子,撸起袖子,放下面子,迈开步子,踏实工作,把服务当天职,视职务为责任,从最细微的每一件小事做起,切实为服务对象诚心诚意办实事、解难事、做好事。

软肩膀挑不起硬担子,党员干部要发扬、创新、发展“拓荒牛”精神,永葆“拓荒牛”的豪情和干事创业激情,潜心学习向上,解决本领恐慌,要保持耕牛韧劲,主动作为,把坚决贯彻落实党中央决策部署与立足实际创造性开展工作有机统一起来,将想法变成办法、把思路变成出路,开垦出一片果实飘香的试验田。

艰苦奋斗历来是我们党的优良作风,党员干部要有功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,发扬艰苦奋斗“老黄牛”精神,使“埋头苦干、艰苦奋斗”成为党员干部的“标准照”“基本色”。不能整日浑浑噩噩守摊子、混日子,要珍惜工作岗位,珍视发展平台,感恩组织关怀,练就过硬的政治素质,面对诱惑不迷茫,面对工作不懈怠,把握准确的原则方向,干得科学,干得出彩。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,让我们大力发扬“三牛”精神,埋头苦干、艰苦奋斗,做合格有担当的党员干部,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

编辑:钱品瑞