曲靖市外出务工动员令

发布日期:2021-02-20 09:16:12文章来源:曲靖日报

曲靖的父老乡亲:

在全国人民的共同努力下,国内疫情防控形势持续好转,各地企业生产经营平稳向好。春节后是企业大量用工的高峰期,也是大家外出务工的黄金期。我们要发扬曲靖人民艰苦奋斗、吃苦耐劳的“老黄牛”精神,走出家门、走出大山去工作。

当前,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依然存在。大家既要做好防护不放松,也要主动外出不恐慌。我们将全力做好服务保障,有序组织务工人员分批返岗就业:

一、已经有工作岗位的,合理规划出行时间,争取早日返回工作岗位;有外出就业意愿,还未确定就业岗位的,请关注“曲靖市人力资源和社会保障网”“曲靖公共就业服务网”等官方网站,以及“曲靖人社”“就业彩云南”微信公众号等线上渠道。全市各级人社部门通过与上海、广东、浙江、江苏、福建等地对接,已收集10万余个省内外企业招聘岗位信息,及时向你们推送。

二、交通部门将做好“点对点、一站式”返岗复工运输保障服务工作;卫健部门将严把关口,加强火车站、汽车客运站等重点场所的监测,抓好常态化疫情防控,确保大家安全出行。

三、凡通过人社部门统一组织、集中输出的务工人员,均可享受“三免一补”政策,即免交通费、免健康体检费、免防护用品费、发放外出务工生活补贴等政策。我们将加强与各地人社部门的劳务协作,强化对外出务工人员的全程服务,落实务工人员的劳动保护、工资发放,协调解决劳务纠纷,提供政策、法律咨询服务。

乡亲们,幸福不会从天而降,梦想不会自动成真!让我们携起手来,努力奋斗、不虚光阴,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活!

曲靖市就业工作领导小组办公室

2021年2月19日

编辑:朱新纪