挖掘旅游资源 推出优惠门票 欢欢喜喜过年今年春节期间经开区共接待游客5.03万人次,旅游收入3045.5万元

发布日期:2021-02-22 09:55:41文章来源:曲靖日报

翠山风景区人头攒动。

到三元宫接受革命传统教育的市民络绎不绝。

曲靖外滩游人如织。

本报讯(特约记者叶倬玮通讯员朱丽仙曹绍华)今年春节假期,曲靖经开区共接待游客5.03万人次,实现旅游收入3045.50万元,游客以自驾游、乡村游居多,生态旅游、红色旅游受到青睐。

今年是中国共产党建党100周年,春节假期红色旅游受到追捧,许多游客选择到位于经开区的三元宫爱国主义教育基地参观,截至2月17日,三元宫爱国主义教育基地共接待游客11500人次。在爱国主义教育基地,游客沿着展陈路线缓步前行,仔细观看红军长征过曲靖的历史和遗物背后的故事,缅怀革命先烈、瞻仰革命遗址、听取长征故事。集景观、饮食、购物、影视多种形态于一体的曲靖外滩,春节期间各商户进行各式各样的促销活动,市民纷至沓来,热闹非凡,年味十足。在翠山影视城,美丽的自然景观、清新的空气让游客流连忘返,景区推出包含门票、旱滑道、水滑道、玻璃栈道的优惠联票,吸引不少市民前来游玩。

编辑:钱品瑞