陈真永到市人社局调研时强调全力发起劳动力转移就业总攻

发布日期:2021-02-23 09:50:04文章来源:曲靖日报

本报讯(记者唐开虎)2月22日下午,市委副书记陈真永到市人力资源和社会保障局调研农村劳动力转移就业以及人社相关工作。

“到目前为止,发出多少车次?共转移就业多少人?其中两类‘重点人群’多少人?”围绕这些问题,陈真永通过现场视频调度,随机抽查了宣威市、富源县、师宗县、麒麟区、沾益区等县(市、区)及曲靖经开区,并听取截至2月21日全市劳动力转移就业情况以及转移就业专项督查组工作情况汇报。

在认真听取与会人员交流发言后,陈真永指出,农村劳动力转移就业是巩固脱贫攻坚成果、支持乡村振兴战略最有效最直接的重要举措。促进农村劳动力转移就业,关键在提高组织化程度。当前各级人社部门都有所行动,但仍存在量小、动作慢、办法少、信息不全、分工不细、缺少决战的紧迫感和精气神、主动到一线对接少等问题。会后要深入研究存在的问题,加强务工需求摸排和用工信息搜集,强化统筹调度,加大宣传发动力度,在全社会营造“积极出门务工、自主增加收入”的强大声势和浓厚氛围,发起劳动力转移就业的总攻。

陈真永还就抓好人社工作提出要求,各级人社部门要以高度的责任感和饱满的热情积极投入工作,确保工作用心用情、真实可靠、精细精准、反应迅速,努力开创全市人社事业发展新局面。

编辑:钱品瑞