曲靖公安2021年全警实战大练兵拉开序幕

发布日期:2021-02-23 10:27:00文章来源:云南网

陆永昌出席曲靖市公安机关全警实战大练兵三个培训班同期开班仪式

2月20日,云南省曲靖市公安机关全警实战大练兵三个培训班同期开班,曲靖市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陆永昌出席开班仪式并讲话。

曲靖市公安机关全警实战大练兵三个培训班同期开班

陆永昌指出,曲靖市公安局党委决定举办新闻宣传舆论工作、大数据应用、执法规范化建设三个培训班,充分体现了曲靖市公安局党委对全警实战大练兵的高度重视,开班式既是动员会、更是今年曲靖公安实战大练兵的开训令。

曲靖市公安机关全警实战大练兵三个培训班同期开班

实战水平高低是检验公安机关战斗力的根本标准。陆永昌要求,要提高政治站位,充分认识全警实战大练兵的重要意义。全市公安机关和广大民警要充分认识开展全警实战大练兵的重要性和紧迫性,迅速掀起牛年全警实战大练兵的高潮。广泛组织发动,营造全警实战大练兵的浓厚氛围。确保全体民警都参与其中,人人参与练兵、人人得到提高;确保大练兵全面对接实战、无缝融入实战、积极支撑实战。各级公安机关要强化练兵保障、突出练兵重点、丰富练兵方式。要充分认识到在新闻宣传舆论工作、大数据应用、执法规范化建设中的不足和短板,进一步把握培训关键,精心组织教学,严格组织考核,加强交流学习,严守培训纪律,为履行好新时代使命任务、推动全市公安工作高质量发展贡献自己应有的力量。(李洪杰、赵鹏文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

编辑:朱新纪