曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  曝光台 >  正文

公安交管部门持续开展“五大曝光”行动

2021年03月26日 09:11:44 来源:曲靖日报

为全力营造安全、畅通、有序的道路通行环境,曲靖市公安局交警支队持续开展“五大曝光”行动,通过舆论关注、信用惩戒、跟踪问题整改等对交通违法行为人形成震慑,督促相关企业认真落实主体责任,并进行安全措施整改,现将曝光内容公布如下:

突出违法车辆

截至3月25日,全市危化品运输车辆逾期未报废的,共有0辆;逾期未检的共有6辆,分别是云D83862、云D83876、云D1707-挂、云D1708-挂、云D63102、云D63132。

典型事故案例

1.曲靖市麒麟区X621线2人死亡3人受伤事故

2021年2月4日,张某某驾驶云D3J***号小型普通客车(载4人)沿曲靖市麒麟区X621线由西向东行驶,22时56分行驶至K8+120M处,其所驾车右侧与前方由晏云水同向停放于道路南侧的云D63782左后侧相撞,造成2人现场死亡,3人受伤,两车不同程度受损的道路交通事故。

2.曲靖市麒麟区X621线2人死亡1人受伤事故

2021年2月22日,牛某驾驶云DLV***号小型普通客车(载2人)沿曲靖市麒麟区X621线由东向西行驶,16时42分行驶至S205线小张汽修汽配店门口路段时,其所驾车右侧与由北向南倒车由陈瑞华驾驶的云G90***号重型自卸货车尾部相撞后,又与道路南侧水泥挡墙相撞,造成2人现场死亡、1人受伤及两车受损的道路交通事故。

事故多发路段

曲靖市罗平县:

1.省道S205线K264+400-K264+600,路段连续转弯,下长坡,混合交通,交通标志标牌设施不完善,事故多发。

2.省道S205线K268+260-K268+380,路段急弯,下坡,混合交通,交通标志标牌设施不完善,事故多发。

3.省道S205线K272+740-K272+890,路段连续转弯,下长坡,混合交通,交通标志标牌设施不完善,事故多发。

高危风险运输企业

营运客车超员违法情况:2月份,全省查处本省籍客运车辆超员交通违法149起,共涉及72家道路客运企业。发生客运车辆超员违法5起以上的客运企业有4家,曲靖陆良青山客运有限公司违法数量10起,居全省第一。

终生禁驾

曲靖公安交管部门曝光一批2020年1月至2021年2月终生禁驾人员名单,共计54人。禁驾事由:交通肇事罪;肇事逃逸,致人死亡,交通肇事;造成交通事故逃逸构成犯罪;饮酒后或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;醉酒后驾驶机动车致人重伤,负主要责任的。周清芳

[ 编辑: 朱新纪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
04-21 曲靖各医疗机构可继续使用旧版医疗门诊票据
但旧版医疗门诊票据库存量巨大,根据我市医疗票据使用的实际情况 ... [详细]
04-21 曲靖经开区建投集团为企业送水缓解用水困难
下一步,建投集团下属开建公司将不定时为各入驻企业开展送水活动 ... [详细]
04-20 曲靖市老年大学举办普法专题讲座
讲座围绕《中华人民共和国生物安全法》的主要内容,对法规出台背 ... [详细]
04-20 《曲靖市城市管理综合行政执法条例》新闻发布会召开
《条例》的制定实施将有力提升曲靖市城市管理服务能力,推动城市 ... [详细]
04-20 我市召开驻昆流动党员工作座谈会
要持续加强对流动党员的教育管理,让他们“离乡不离党”。本报讯 ... [详细]
04-19 省青少年足球联赛在曲靖等四地揭幕
130多支参赛队伍将在6个月的赛程中一展云南足球小将的风采。 ... [详细]
04-19 定了!退休人员基本养老金上调4.5%
这意味着退休人员养老金实现“17连涨”。这份《关于2021年 ... [详细]
04-19 健康产检送上门 细心服务暖民心
活动中,医护人员为参加活动的孕产妇免费做彩超、胎心监护等产前 ... [详细]