曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  国际新闻 >  正文

“新疆是个好地方”视频交流会在澳大利亚成功举行

2021年04月12日 08:58:10 来源:人民网

人民网悉尼4月9日电 据中国驻澳大利亚大使馆方面消息,4月7日,中国驻澳大利亚大使馆与新疆维吾尔自治区政府共同举办“新疆是个好地方”视频交流会。澳大利亚广播公司、天空新闻台、《澳大利亚报》、《金融评论报》、澳大利亚研究院、澳国际事务研究院、中央电视台、人民日报等十余家中澳主流媒体、智库出席。

“新疆是个好地方”视频交流会在澳大利亚成功举行(图片来源于中国驻澳大利亚大使馆网站)

新疆维吾尔自治区人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜发表了主旨讲话。他以详实的数字和生动的事例,介绍了新疆发展稳定相关情况。他说,中共十八大以来,在党中央坚强领导下,新疆维吾尔自治区坚持以人民为中心的发展思想,推动经济社会发展和民生改善取得巨大成就。经济实现高质量发展,脱贫攻坚取得全面胜利,社会大局持续稳定向好,目前新疆已连续4年多未发生暴恐案件。各族人民平等参与管理国家事务,依法享有宗教信仰自由,获得感、幸福感、安全感不断增强。但是近来,国际上个别别有用心之人,罔顾新疆人民过上美好生活的事实,四处散布各种荒谬言论。一些西方政客宁愿相信几个人编造的谎言,却不愿听取2500多万新疆各族人民的共同心声;宁愿配合少数反华势力的拙劣表演,却不愿正视新疆发展进步的基本事实。他们这么做的根本目的,就是企图人为制造出所谓涉疆问题,破坏新疆安全稳定,阻碍中国发展壮大。对此,我们表示强烈谴责和坚决反对新疆所做的一切,光明磊落、坦坦荡荡,就是为了造福新疆的各族人民。我们热忱欢迎大家多到新疆走一走、看一看,了解真实的新疆。

新疆各界代表结合个人亲身经历介绍了新疆各方面的发展情况。交流会上还播放了反映新疆自然风光、风土人情和发展成就的视频短片。

中国驻澳大利亚大使成竞业指出,事实胜于雄辩,今天的介绍让我们从不同视角了解到新疆的真正面貌。谎言终究是谎言,即使重复一千遍。少数反华势力如此热衷于炮制、散布关于新疆的种种谣言和虚假信息,其目的就是要抹黑中国、破坏新疆稳定、阻挠中国发展,但这些险恶用心是不可能得逞的。谎言改变不了当前新疆处于历史最好时期的事实,改变不了新疆各族人民安居乐业、和平发展的现实,更阻挡不住新疆继续前进、创造更美好生活的步伐。他强调,任何人都不要幻想中方会吞下损害自身重大利益的苦果,如果有人挑衅,中方将予以坚决回击。

活动现场(图片来源于中国驻澳大利亚大使馆网站)

在交流会上,新疆相关负责人还就新疆人权保障、宗教信仰自由、少数民族劳动就业等问题回答了澳方提问。

[ 编辑: 朱新纪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
12-02 曲靖市政协视察重点提案办理落实情况
通过实地视察,各位提案人和政协委员听取了承办单位和协办单位的 ... [详细]
12-02 曲靖市开展“世界艾滋病日”宣传活动
副市长刘本芳出席活动并宣布曲靖市“世界艾滋病日”主题宣传活动 ... [详细]
12-02 “绿色庭院”引领新风尚
马街镇薛官堡村俞苹仙在60多平方米的庭院里,栽种了多肉、杨梅 ... [详细]
12-01 罗平投资1.17亿元改扩建自来水厂
项目建设总投资1.17亿元,其中争取地方专项债券8000万元 ... [详细]
12-01 曲靖加快综合交通基础设施建设
近年来,曲靖全力加快推进“能通全通”“互联互通”工程为重点的 ... [详细]
12-01 市政协召开五届四十五次主席会议
市政协主席朱党柱主持会议并讲话。本报讯(记者孙云霞通讯员陶琴 ... [详细]
12-01 市政协党组召开2021年第十七次会议
会议还研究了有关人事事项。市政协党组成员、一级巡视员展宏斌, ... [详细]
11-30 师宗查获一起无证运输卷烟案
11月25日,当该车行驶至师宗曲祖时,欲绕道驶出师宗县境,行 ... [详细]