曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  正文

李文荣在全市宣传思想文化工作会议上强调:努力开创全市宣传思想文化工作新局面

2021年04月14日 09:00:51 来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)在2月26日上午召开的全市宣传思想文化工作会议上,市委书记李文荣强调,要深刻认识做好新形势下宣传思想文化工作的极端重要性,始终坚持正确的宣传思想文化工作前进方向,努力开创全市宣传思想文化工作新局面,为推动跨越发展、同步全面建成小康社会提供有力的思想保证。

  李文荣指出,过去的一年,全市宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,牢牢把握正确的政治方向和宣传导向,紧紧围绕改革发展稳定大局,不断唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,理论武装不断加强,舆论引导正确有力,对外宣传全面拓展,文化惠民工程扎实推进,为全市经济社会发展营造了良好的思想舆论氛围,提供了有力的精神文化支撑。宣传思想文化工作肩负着为推进“四个全面”战略布局提供思想保证的重要使命,肩负着为全面建成小康社会凝聚发展正能量的重要使命,肩负着为掌控意识形态领域提供舆论条件的重要使命,要深刻认识做好新形势下宣传思想文化工作的极端重要性,进一步增强做好宣传思想文化工作的责任感、使命感和紧迫感,保持战略定力,强化责任担当,更加扎实有效地做好宣传思想文化工作。

  李文荣强调,宣传思想文化工作本质上是政治工作,要始终把坚持正确政治方向作为第一位的要求,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,切实做到对党忠诚、为党工作、向党负责。宣传工作也是一门科学,必须尊重规律、研究规律,以科学理论为指导,以科学制度为保障,以科学方法来推进,特别是要注重统筹好建设和管理,统筹好理论与舆论,统筹好内宣和外宣,统筹好网上与网下,统筹好时、度、效。要坚持守正出新、博采众长,把创新贯穿宣传思想文化工作的各个方面、各个环节,以创新激发动力、增强活力、释放潜力。

  李文荣要求,今年是“十三五”的开局之年,是决胜全面小康的关键之年,做好宣传思想文化工作意义重大,要抓好牵引性、带动性强的工作,在重点突破中实现整体推进,努力开创全市宣传思想文化工作新局面。要不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,精心组织好以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略重大主题宣传,努力营造有利于决胜全面小康的舆论氛围,持续推进社会主义核心价值观建设,激发文化改革发展活力,加强宣传思想文化阵地建设和管理。要紧紧围绕市委、市政府的中心工作和“十三五”发展目标,在全社会大力营造凝心聚力谋发展、狠抓落实促发展的浓厚氛围,为全面实现“十三五”发展目标和完成今年目标任务作出宣传思想文化战线应有的贡献。各级党委要加强宣传思想文化战线的思想政治引领,抓好宣传思想文化部门党的建设,严格落实党管意识形态工作责任,从全局和战略的高度,把宣传思想文化工作摆上重要议程,切实加强和改进对宣传思想文化工作的领导,确保各项工作部署件件有着落、事事见成效。

  市委副书记刘立志主持会议并对做好宣传思想文化工作提出具体要求。市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市人大常委会副主任李桂珍,副市长张向明,市政协副主席苏永宁等领导参加会议。

[ 编辑: 蔡祥兵 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]