曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  教体 >  正文

刹那芳华

2021年06月18日 08:59:49 来源:曲靖日报


会泽县东陆高中钱嫄

春归万物苏,金秋结硕果。随着高考的逼近,我们的高中生涯马上就要落下帷幕,誓师会上那种冲破地平线的渴望声,似乎还清晰地回荡在学校的明达广场上。我听着倒计时的声音,趴在凌乱的课桌上奋笔疾书,看着窗外放飞思绪。东陆清晨的风格外温柔,即使夹杂着跑步的汗水,也难挡清甜。

特殊经历,特别的灵魂伴侣。“小书”认真“落实”专属我们班的暗语,香香老师温情的鼓励,小尹老师总是被纠正的港话,刘帅哥每天都提及的“怕不是”,晶晶讲起旅游话题时的无法自拔,小吴老师买的冰棍儿,为高考这杯苦涩的“黑咖啡”倒入了不少白糖。

难熬的日子总会过去,不知不觉中已经熬过许多日子,回头看时可以笑着讲出来,感人的事也难以忘记,考试成功的小惊喜,意外收到的小鼓励,悄悄在课本上写下的“不负自己”,将十八岁的天空画得格外绚丽。少年就是少年,意气风发,看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋雨不愁,看冬雪不叹。在备战高考的路上学会了冷静,学会在考试失利之后反思,学会在慌乱中寻找生机。

征途中,冀以晨雾之微补益不足,萤烛之光,增辉高考。相信所有的付出都将在六月找到答案。只要心之所向,哪怕披荆斩棘,也要一往无前。

深深的话语浅浅地说,享受着高考馈赠的一切,在心情最糟糕的时候仍要早睡早起,不必行色匆匆,不必光芒四射,只需在惨烈摔倒之后准备涅槃重生,依旧向前。

六月已至,乘风去,长空里,笑战考场,收笔之际,阳光正好。

(指导教师:余香)

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]