曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  教体 >  正文

他生气了

2021年07月14日 15:26:14 来源:曲靖日报


沾益区盘江镇龙凤小学五年级朱雨欣

他是一个爱笑的人,笑起来眼睛眯成一条缝,嘴角上扬,露出几颗牙齿。即使我心情不好时,看见他笑,我也会不由自主地笑起来。

他是一位老师,也是我们学校的校长,姓刘,听说教书水平很高,是一个很厉害的人。想想该是吧,我们学校过去太差了,新来的校长肯定是厉害的。

他每天西装革履地穿梭在校园各个角落里,时常来到我们中间和我们聊天。他刚调来我们学校时,看起来文质彬彬的。碰上捣蛋犯错的同学,他总是和蔼可亲地说:“同学,犯错是很正常的,以后别犯了,好吗?”

我还记得他刚来那年的“六一”儿童节,我还专门打电话给她:“刘老师,谢谢您!你给我们办了一个很隆重很快乐的儿童节。”在他的带领下,我们学校发生了翻天覆地的变化,真是眼见为实啊——刘老师确实厉害!

这学期,刘老师来教我们班语文课。我算真正见识到了刘老师的另一个“厉害”。记得开学都好几个星期了,可仍然有同学没有完成家庭作业。这可触碰了刘老师的底线,他可一而再,再而三地原谅了不做作业的同学。他经常说,一次两次他都能原谅,但一个人不能连续犯同样的错误。那天,他彻底爆发了。指着没做作业的同学,像发怒的狮子一般:“上来!”同学们一个个低着头,不敢看他。那同学哆哆嗦嗦地站起来向讲台走去。看样子这次同学们没有好日子过了,只见刘老师咬着牙,脸如土色,眼睛里冒着火星子,我感觉他的头发都一根根直直地竖了起来。他倏地拎起教鞭,向上高高扬起……

“惨了,惨了!”我在心里说着,又觉得不做作业的同学真是不会改正,早该受到惩罚了。教室里鸦雀无声,同学们都紧紧盯着看下一秒到底会发生什么,空气都凝固了。然而,出乎意料的是刘老师缓缓放下教鞭来,脸上挤出几丝微笑,叹了口气,说:“你呀!真是——”刘老师来回踱了几步,面向全班同学说,“算了,我不生气了,气大伤身啊!”

事情竟然就这样来了一个一百八十度大转弯,我越来越喜欢刘老师了。

(指导教师:刘国飞)

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]