曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

曲靖又一网红打卡地诞生

2021年07月28日 09:25:49 来源:

曲靖又一网红打卡地诞生

逛起来

本报讯(记者陈泓洁)7月,马龙区通泉街道杨官田社区土瓜冲村千亩向日葵花海已经进入盛花期,大片的向日葵花海,迎着蓝天白云展露笑颜,“火”遍曲靖人的“朋友圈”,成为本地及周边游客短途旅游的“网红”打卡点。

7月26日,当记者走进土瓜冲村,千亩向日葵花海映入眼帘,这片向日葵花海,就在村旁的小路边,一进村就能看到向日葵。记者去的时候正好是早上,向日葵向着日出的东方,是最好的赏花时间。从市区出发不到1个小时就到了,关键是去这里可以吃小吃、逛花海,还免费。

游客张女士说:“我是在朋友圈和抖音上看向日葵宣传小视频,然后就跟朋友过来游玩观赏,在这里拍拍照,吃吃小吃,挺好的。感觉现在的农村搞得很好,简直就像一个旅游区,这里有山有水,有果园,还有花海。”

据了解,这片向日葵花海,是今年5月份种下的,眼下正处于盛开期,第一批花期将持续至8月中旬。第二批将在10天后进入盛开期,花期为20天左右。

在观赏期,许多游客慕名而来,更是带动当地农特产销售、农家乐发展。村民董琼梅和李卫华同时申请小吃摊的经营权,之后他们就开始在花海摆摊,卖炸洋芋、凉米线,一天平均毛收入在400至500元左右。“除了卖小吃,我还把自己家种的豆子、白菜拿来卖给游客,实现双收。”李卫华说。“今年在家门口就能工作了,挣钱顾家两不误。”董琼梅说。

在向日葵花海卖羊汤锅的村民李大哥笑着告诉记者,他一天要卖两只羊,一天的营业额都在7000元左右。

马龙区通泉街道杨官田社区党总支书记、居委会主任陆石红介绍,近年来,他们积极探索“农业+旅游”的生态观光模式,发展乡村旅游产业,带动当地村民增收致富,助力乡村振兴。他说:“我们种植这个向日葵主要是打造乡村旅游,吸引更多的游客,进一步带动老百姓增收。现在已经进入游客的旺季,来葵花基地观光的游客,每天平均达1000人,周末人数可达4000人,等向日葵花期一过,又可以收葵花籽,目前已经有很多游客来预定了。这片金灿灿的花海,不仅成为游客的乐园,也成为村民脱贫致富的好‘门路’。”

土瓜冲村今年试种向日葵,如果经济效益可观,明年将继续扩大种植规模,探索一条发展生态观光旅游,促进农民增收的路子,建设生态旅游新高地。

逛花海小贴士

1.上午九点半之前,阳光通透且不晒。

2.下午五点半至七点半,光线很柔美,运气好还可以拍到落日。

3.草帽+浅色裙子=超级出片。

4.蚊虫较多,注意防护。

本文照片均由陈泓洁摄

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
09-27 沾益18万亩水稻开镰收割
沾益18万亩水稻开镰收割
收割机在田间穿梭,割稻、脱粒、粉碎稻秆一气呵成,不一会儿,停 ... [详细]
09-27 宣威种薯单产创新高的背后
宣威种薯单产创新高的背后
其中,华颂56号实现单季亩产5067公斤,创下了宣威种薯单产 ... [详细]
09-27 马龙区开展“保护生物多样性”志愿服务
活动现场,志愿者宣读生物多样性保护倡议书,倡议群众尊重自然、 ... [详细]
09-27 宣威市对偏桥水库除险加固
吴素静摄影报道宣威市积极整合资金,加大水源工程建设力度,拟投 ... [详细]
09-27 在“融合”和标准化上做文章——曲靖市中级人民法院党建工作小记
2020年10月,中院机关10个党支部全部被市委市直机关工委 ... [详细]
09-26 沾益:烟农代表交售烟叶模式获点赞
沾益:烟农代表交售烟叶模式获点赞
烟农代表交售烟叶模式为烟农节约了烟叶交售时间,实现烟叶生产节 ... [详细]
09-26 马龙不动产登记方便快捷
据统计,今年以来,马龙区共办理不动产权证2087本,其中不动 ... [详细]
09-26 师宗:坚守初心使命 忠诚履职尽责
坚持抓节点与抓日常相结合,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻 ... [详细]