曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  曲靖 >  正文

曲靖交警曝光6月份交通违法情况

2021年07月28日 10:00:38 来源:曲靖日报

本报讯为进一步强化曲靖市道路运输企业重点车辆及其驾驶人交通违法监管工作,督促曲靖市道路运输企业从源头上加强重点车辆及其驾驶人的动态监管,并监督存在交通违法的重点车辆及其驾驶人杜绝各类交通违法行为,曲靖市公安局交警支队持续开展“五大曝光”行动,现将2021年6月份交通违法情况曝光如下:


突出违法车辆:


客运车辆其中违法数量较多的车属单位有:曲靖交通集团麒麟农村客运有限公司(47起);曲靖市交通集团有限公司会泽分公司(40起);曲靖市交通集团有限公司宣威分公司(21起);云南曲靖交通集团物流有限公司(19起);曲靖市沾益区恒隆公共客运有限公司(19起)。


高危风险运输企业营运客车违法情况:6月份全市公路、旅游客运车辆超员共有17起;在县级以上人民政府发布的禁止停车的重点区域、重点路段停车17起;机动车驾乘坐人未使用安全带的99起;驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的9起。


终生禁驾人员5人:祝翔林、李明星、李强华、张付苍、林荣飞。禁驾事由为肇事逃逸;饮酒后或醉酒后驾驶机动车发生交通事故构成犯罪。


典型事故案例:


1.曲靖市会泽县“6·05”公路客运车辆交通事故。6月5日12时40分许,张某某驾驶云南曲靖交通集团有限公司会泽分公司云DY9818号小型轿车(车辆使用性质:公路客运),核载5人,实载5人,行驶至大会线(大井-会泽公路)K48+500米处时,与云DPP257号正三轮载货摩托车相撞后,又与一辆无号牌三轮电动车相撞,致2人受伤。


2.曲靖市宣威市“6·19”公路客运车辆交通事故。6月19日12时50分,李某某驾驶宣威市民族汽车运输中心号牌为云DY8038的小型普通客车(车辆使用性质:公路客运),核载8人,实载5人,沿宣威市得禄乡二得线向宣威方向行驶至二得线K9+700米处时,与横过公路的行人熊某某相撞,造成1人受伤。


公安交警提醒,下列路段为事故多发路段:


1.曲靖市罗平县G78汕昆高速K1659+950米至K1661+950米,该路段160盏防雾灯存在故障及部分损坏情况,存在行车安全隐患。


2.曲靖市师宗县G78汕昆高速K1685+690米至K1713+880米,该路段道路两侧防护网损坏缺失,行人、牲畜进入高速公路,已发生多起行人、牲畜与机动车相撞,造成多起人员、牲畜伤亡事故,存在较大安全隐患。


3.曲靖市师宗县S91滇中环线高速K97+500米至K99+800米(双向),该路段有响水箐1、2、3号大桥三座,有水源地两处,秋冬季节易起雾以及桥面结冰,存在较大安全隐患。周清芳


[ 编辑: 李冬缘 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
09-27 沾益18万亩水稻开镰收割
沾益18万亩水稻开镰收割
收割机在田间穿梭,割稻、脱粒、粉碎稻秆一气呵成,不一会儿,停 ... [详细]
09-27 宣威种薯单产创新高的背后
宣威种薯单产创新高的背后
其中,华颂56号实现单季亩产5067公斤,创下了宣威种薯单产 ... [详细]
09-27 马龙区开展“保护生物多样性”志愿服务
活动现场,志愿者宣读生物多样性保护倡议书,倡议群众尊重自然、 ... [详细]
09-27 宣威市对偏桥水库除险加固
吴素静摄影报道宣威市积极整合资金,加大水源工程建设力度,拟投 ... [详细]
09-27 在“融合”和标准化上做文章——曲靖市中级人民法院党建工作小记
2020年10月,中院机关10个党支部全部被市委市直机关工委 ... [详细]
09-26 沾益:烟农代表交售烟叶模式获点赞
沾益:烟农代表交售烟叶模式获点赞
烟农代表交售烟叶模式为烟农节约了烟叶交售时间,实现烟叶生产节 ... [详细]
09-26 马龙不动产登记方便快捷
据统计,今年以来,马龙区共办理不动产权证2087本,其中不动 ... [详细]
09-26 师宗:坚守初心使命 忠诚履职尽责
坚持抓节点与抓日常相结合,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻 ... [详细]