曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  正文

太和社区干群携手按下创卫“加速键”

2021年08月05日 14:32:40 来源:曲靖日报

本报讯   中安街道太和社区地处主城区、老城区,背街小巷明沟暗沟犬牙交错,沟渠不畅、雨污直排、污水横流、路面破损等问题比较突出,创卫工作痛点、难点、堵点问题不少。

在创卫工作中,太和社区始终坚持问题导向,坚持“全域推进、重点攻坚”的工作原则,从最脏乱差的小组抓起,从最脏乱差的地方干起,以“党建+”模式为引领,采用“党员、干部带头+群众义务出工”工作模式,引导党员、社组干部带头参与,宣传发动居民群众全面打扫房前屋后,主动清除破旧房屋、残垣断壁、房前屋后的垃圾杂草。在“各人自扫门前雪”的基础上,发动群众义务出工,共同投入创卫工作,打造创卫“共同体”,织密全民参与“一张网”,干群携手按下创卫“加速键”。

连日来,太和社区挂包干部、社组干部穿背街钻小巷每天沉入居民小组、小区,不怕脏、不怕累,带领居民群众从主道到支道、从背街到小巷、从房前到屋后、从角落边沟到沟河坑塘进行“地毯式”清理,因地制宜实施路面硬化、沟渠建设、明沟铺盖、拆违拆建等工作,该更换的更换,该修复的修复,该建设的建设。居民群众积极主动参与面上的整治工作,义务背沙背砖运料,贤人技工放下“大工”当“小工”,义务参与砌砖、铺路、掏沟渠、建管网、盖明沟,以齐心聚力的干劲,形成创卫“一盘棋”。

太和社区这种“党员干部带头+群众义务出工”的创卫工作模式只是中安街道热火朝天创卫的一个缩影。自创卫工作开展以来,中安街道广泛宣传,通过全民动员、全民参与,着力引导居民群众从“站着看”到“主动干”,使居民群众有了更强的主体意识,实现了“要我做”到“我要做”的观念转变,形成创卫共建共治共享新格局。

刘友佳

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]