曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  正文

杨亚林:加快构建现代产业体系 推进民族团结进步示范区建设

2021年08月06日 09:06:43 来源:曲靖日报

(原标题)杨亚林到曲靖调研时强调

加快构建现代产业体系推进民族团结进步示范区建设

本报讯(记者吴士昊)8月4日,省委常委、省委统战部部长杨亚林到我市调研产业发展、民族团结进步示范区建设情况。


省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市委统战部部长杨中华参加调研。


杨亚林一行先后实地调研了曲靖隆基硅材料有限公司、曲靖晶龙电子材料有限公司、曲靖德方纳米科技有限公司,详细了解企业生产发展情况,高度评价了曲靖立足全球市场发展光伏产业,着力打造“世界光伏之都”的产业发展思路。杨亚林要求,要深入贯彻落实好省委省政府曲靖现场办公会精神,聚焦“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、名副其实的云南副中心城市”发展定位,推动绿色能源与绿色制造业深度融合,重点打造5个千亿级支柱产业,转型升级6个百亿级传统优势产业,着力延伸产业链,做大产业集群,深度融入新发展格局,加快构建现代产业体系,努力实现更高质量、更有效益的发展。


在云南靖兴药业有限公司,杨亚林参观了公司党建文化阵地,详细听取了公司党建情况汇报。杨亚林强调,要不断强化思想政治引领,夯实“两个毫不动摇”的思想共识,进一步健全完善民营经济统战工作协调机制,将统一战线的优势和作用推上新高度。


来到沾益区,杨亚林实地调研了索通云铝90万吨阳极炭素项目、云南能投40万吨有机硅项目建设情况。杨亚林要求,要持续优化营商环境,加大招商引资力度,力促更多大项目、好项目落地;要进一步践行绿色环保发展理念,打造绿色生态工厂,推动企业高质量发展。


在罗平县旧屋基彝族乡,杨亚林详细了解了旧屋基民族团结进步示范创建工作开展情况。杨亚林强调,要进一步铸牢中华民族共同体意识,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,推进民族团结进步示范区建设,在民族宗教界培育和践行社会主义核心价值观,持续巩固民族团结、宗教和谐、社会安宁的良好局面。要坚持“绿水青山就是金山银山”、人与自然和谐相处的理念,加强源头治理和生态修复,倡导爱护环境的文明生活新风,推进农村垃圾分类,建立农村生活垃圾治理长效机制,不断提升农村人居环境,深化农旅融合促进乡村振兴。


[ 编辑: 李冬缘 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]